Frage von Blumenkrone, 43

Wie löst man diese Potenzaufgabe?

(p+q)^2 • (p-q)^2 . Also es muss mit dem 2. Potenzgesetz gelöst werden. Nur wie???

Antwort
von backtolife, 16

ich würde sagen mit ner binomischen formel

Antwort
von FelixFoxx, 22

(p+q)²(p-q)²=((p+q)(p-q))²=(p²-q²)²=p^4-2p²q²+q^4

Kommentar von Deepdiver ,

völlig Falsch

Kommentar von FelixFoxx ,

Warum ist das Deiner Meinung nach falsch???

erster Schritt: a² * b²=(ab)²

zweiter Schritt: dritte binomische Formel

dritter Schritt: zweite binomische Formel

Kommentar von Deepdiver ,

stimmt, hast recht.

Kommentar von backtolife ,

so hätte ich es auch gemacht... s.o. ^

Antwort
von Deepdiver, 15

(p+q)²  = 1 Binomische Formel

(p-q)² = 2 Binomische Formel

Beide Formeln ausklammern !!!!!

(p² + 2pq + q²) * (p² - 2pq + q²)

Kommentar von FelixFoxx ,

(p-q)²=p²-2pq+q²!!!

Kommentar von FelixFoxx ,

(p²+2pq+q²)(p²-2pq+q²)

=p^4-2p³q+p²q²+2p³q-4p²q²+2pq³+p²q²-2pq³+q^4

=p^4-2p²q²+q^4

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community