Frage von PinkyChaan, 71

Wie Löse ich diese Aufgabe ( 7-3x)^2?

( 7 - 3x) ^2 =? Ich denk mal das auf 7: 7^2 wird aber -3x? Ist es : -3x^2 oder -3 ^2 = 9= 9x also 7^2 -3x^2 oder 7^2 + 9x ? ( ^2 = hoch 2 )

Ich hoffe ihr könnt verstehen was ich das geschrieben habe. ^^' Danke im Vorrauus! ^-^ ♥

Antwort
von Laolon, 41

ok das ist eine Binomische Formel bei sowas kannst du dir immer merken egal was für zahlen oder variablen stehen (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, dass würde bei dir ergeben 49 - 42x + 9x^2

Antwort
von programette, 16

Das ist ein Binom der Form (a - b)^2 = (a)^2 -2ab + (b)^2

In diesem Fall gilt: b = 3x

Also gilt auch: (b)^2 = (3x)^2

(3x)^2 = (3^2)(x^2)

Wenn du ein Produkt hoch zwei nimmst, muss jeder faktor auch hoch 2 gerechnet werden.Probiere es aus, indem du zahlen für x einsetzt. Weiterhin viel Spaß beim rechnen. Lg

Antwort
von TheCorrado321, 46

Versuchs mal mit der zweiten binomischen Formel

Antwort
von ClintonLoser, 47

49-42x+9x²

kommt da raus, ist die 2. binomische formel, aber du bekommst so kein ergebnis für x

du hast ja auch keine gleichung =? ist keine gleichung

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathematik, 3

hier mal üben?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten