Wie löse ich bei der gleichung die klammer auf?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

14 - x/3 = 12         | *3
14*3 - x = 12*3     | + x - 12*3
(14 - 12) * 3 = x
x = 2*3 = 6
 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

14 mal x und mal 3. Das ganze dann teilen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Indem du sie einfach weglässt, da sie überflüssig ist. Punkt- geht vor Strichrechnung

14 - (x/3) = 14 - x/3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

14 - (x:3) = 12

-(x:3) =12 - 14 = -2

x: 3 = 2

x = 6

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung