Frage von Kral5050, 40

Wie lautet zu dieser Aufgabe eine formel?

(-11)-(-14) und (-2,5)-(-1,3)Und noch (-18)-(-17)

Expertenantwort
von Volens, Community-Experte für Mathematik & Schule, 10

(-a) - (-b) = -a + b = b - a

Wenn du die Formel hast, kannst du bei dieser Darstellungsform die Masse der Minuszeichen einfach vergessen und die Differenz von rechts nach links bilden.

Das ist eine Vorübung für das beliebte Formelbasteln.

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathematik, 14

- mal - = +

-11+14=3

-2,5+1,3= -1,2

-18+17= -1

Antwort
von loloroti, 14

(-11)-(-14)>(-2.5)-(-1.3)>(-18)-(-17)

Expertenantwort
von hypergerd, Community-Experte für Mathematik, 17

Das sind primitive Subtraktionen der Form:

a - b

wobei

a)  a=-11 ; b=-14

b) a= -2,5 ; b=-1,3 

...

Ein Gesetz für doppelte Negation lautet:

a - (-b) = a + b

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community