Frage von Natakjj, 258

Wie lange muss man verheiratet sein um die Staatsbürgerschaft zu bekommen?

Ich und eine Freundin diskutieren gerade darüber ob man 5 oder 7 Jahre verheiratet sein müsste um die Österreichische Staatsbürgerschaft (als Bosnier) zu bekommen

Antwort
von gfntom, 195

Zitat von help.gv.at:

"Mindestens sechsjähriger rechtmäßiger und ununterbrochener Aufenthalt in Österreich, sofern eine fünfjährige aufrechte Ehe mit einer österreichischen
Staatsbürgerin/einem österreichischen Staatsbürger besteht und die Eheleute im gemeinsamen Haushalt leben ..."

Also: 5 Jahre Ehe reichen, wenn man sich bereits 6 Jahre rechtmäßig in Österreich aufhält.

Quelle:
https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/26/Seite.260422.html

Die Seite help.gv.at ist die Informationsquelle, wenn es um Behördliches in Österreich geht.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten