Frage von Millilie, 131

Wie lange dauert es, ein B-Visum für die USA zu beantragen, also ein Visum, mit dem ich länger als 3 Monate dort bleiben kann?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von stufix2000, Community-Experte für USA, 87

Hi,

Je nach Arbeitsbelastung der Konsulate 4 bis 8 Wochen, immer vorausgesetzt du erfüllst die Voraussetzungen und hast alle Papiere parat.

Allerdings werden die B 1/2 Visa auch gerne mal verweigert. Gerade bei sehr jungen Antragstellern.

Dann kannst du auch nicht mehr mit ESTA einreisen und musst fortan immer einen Visums Antrag stellen, wenn du in die auSA einreisen willst.

Kommentar von HansH41 ,

Das Visum gilt 10 Jahre. Während dieser Zeit kann man einreisen, so oft man will.

Aber auch ich bezweifle, dass man als Schüler mit 16 so ein Visum bekommt. Die Fragen bei den Interviews sind drastisch.

Kommentar von stufix2000 ,

Ja, deswegen sollte man auch nicht empfehlen, dass der Fragesteller einfach mal so einen Visums Antrag stellt. Das bringt im Bezug auf die Visum Erteilung lebenslang Probleme mit sich, wenn es nur einmal verweigert wurde.  

90 Tage über ESTA sind mehr als genug für einen Schüler.

Kommentar von stufix2000 ,

Danke für den Stern*

Antwort
von trumm, 78

Mit 16 wirst du kein B Visum bekommen. Begnuege dich mit ESTA.

Kommentar von Millilie ,

Wieso kann ich mit 16 kein B-Visum bekommen? Und welches kann ich sonst nehmen wenn ich länger als 90 Tage bleiben will?

Kommentar von HansH41 ,

Versuch es, stelle den Antrag und gehe zum Interview. Vielleicht klappt es.

Ein anderes Visum gibt es nicht für dich.

Kommentar von trumm ,

Ein anderes Visum gibt es nicht für dich.

Sie sollte es tunlichst nicht versuchen, siehe Begruendug von @stufix2000. Ein anderes Visum gibt es zwar fuer sie nicht, aber es gibt immer noch ESTA fuer einen 90 Tage Aufenthalt. Das duerfte ja wohl fuer einen Urlaub reichen.

Kommentar von stufix2000 ,

Weil man davon ausgeht, dass ein 16jähriger Mensch die Schule besucht und weil man deshalb unterstellt, dass du in den USA entweder die Schule besuchen möchtest oder arbeiten möchtest.

Für diese Vorhaben gibt es entweder andere Visa Kategorien oder eben kein Visum.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten