Wie kommt man zu diesem Ergebnis?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

(-81) x 9^6 = (-3⁴) (3¹²) = +(3⁴) (3¹²) = 3¹⁶

Angewendete Potenzgesetze:

a^b * a^c = a^(b+c)
(-a)² = +a²
(a^b)^c = a^(bc)

Wenn etwas unklar ist, schreib einen Kommentar.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von YStoll
14.04.2016, 22:59

Wie wird denn aus dem Minus plötzlich ein Plus?

Man multipliziert eine negative Zahl (-81) mit einer positiven (9⁶).
Da wird das Ergebnis auch negativ sein.

Daran ändert auch ein Umschreiben in (-81) = (-3⁴) nichts.
denn -3⁴ = - (3⁴) und nicht (-3)⁴ oder sogar +(3⁴).
Sonst hättest du ja wohl gezeigt, dass -81 = 81.

2
Kommentar von DerAleeeks
14.04.2016, 23:08

Ja genau ich würde noch gerne wissen wie aus dem - ein + geworden ist, ansonsten vielen dank !

1