gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ


Wie komm ich aus dem Vertrag von EasyHomespace wieder raus?

gefragt von Babsi1985Babsi1985 am 10.09.2008 um 13:45 Uhr

Ich habe im Google nach einer gratis Homepage gesucht und mich bei EasyHomespace angemeldet. Nun habe ich eine Rechnung von EUR 144,00 erhalten. Ich habe die Homepage nicht mal genutzt, nun fand ich raus, dass ich mich für eine 14-tägige Testversion registriert habe. Nach diesen 14 Tagen wird automatisch der Vertrag akzeptiert. Nun habe ich diesen Vertrag natürlich sofort gekündigt und eine Antwort erhalten, dass dies nicht mehr möglich ist. Im Google habe ich aber gesehen, dass ich nicht die einzige bin. Wem ist es noch so ergangen, wer hat das schon hinter sich? Wie seit ihr vorgegangen? BITTE UM HILFE!!!


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Internet (51729)
Recht (33663)
betrug (983)
ähnliche Fragen
Frage beantworten


manu1979
beantwortet von manu1979 am 10. September 2008 13:47
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Setz dich mit der Verbraucherzentrale in Verbindung


linuxopa
beantwortet von linuxopa am 10. September 2008 13:49
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Erstmal bezahlen und dann den Vertrag gemäß AGB kündigen.

Auf der Startseite heißt es groß und deutlich "ab 12 Euro im Monat", das sind die 144 Euro, über die du den Vertrag abgeschlossen hast.

Das ist ein ganz normaler Hosting-Provider, kein Abzocker.

Hast du die Preisangaben übersehen oder hast du etwas garnix gelesen?

Kommentar von MarianneW am 10. September 2008 13:52

Kann ich nur zustimmen. Natürlich kennen wir die Landingpage nicht, über die sich angemeldet wurde, aber ein wenig Augenaufmachen darf man ja wohl vom Internetnutzer erwarten dürfen.

Kommentar von sitzzwerg am 13. März 2009 09:53

NICHTS ZAHLEN! BETRUGSABSICHT!


anonym
beantwortet von Janni1979 am 10. September 2008 13:50
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Keine Ahnung wie die HP von denen aussah als du dich angemeldet hast jetzt sieht man deutlich das es was kostet..wende dich an die Verbraucherzentrale mehr kannst da wohl nicht machen


Berry68
beantwortet von Berry68 am 10. September 2008 14:07
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Habe gerade etwas interessantes gefunden. Unter "www.dasschwarze-schaf.de" wird ganz klar die frühere Abzockmethode erklärt. Die Homepage von "easyhomepage" ist zwar jetzt korrekt, aber bei den Preisen und den schwachen Leistungen (u.a. kein PHP5) wird es die Seite eh nicht lange geben.


alina1903
beantwortet von alina1903 am 24. November 2008 09:30
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

hallo, mir ist genau das gleiche passiert,das war im mai diesen jahres.fakt ist,dass die preise auf der kostenlose registrierseite nicht zu erkennen waren.ich habe einen anwalt eingeschaltet.dennoch hat diese firma nicht darauf reagiert und nun eine inkassogesellschaft beauftragt das geld bei mir einzutreiben.der betrag beläuft sich nun auf 188 euro,den ich nicht bezahlen werde. mein anwalt sagt....erfahrungsgemäß wird noch einige male gedroht,aber bis zum gericht bezw verhandlung würden die es nicht kommen lassen..aber ehrlich??!! wäre mir egal,das ziehe ich durch,koste es was es wolle denn solchen betrügern muss das handwerk gelegt werden:-)



anonym
beantwortet von sitzzwerg am 13. März 2009 09:51
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

NICHT ZAHLEN!!!!!!!!!!!!!!! Das sind internationale Abzocker mit vorgespiegelten Webseiten!! Du bist über Umwege auf eine gefakte Seite gelangt, wo alles GRATIS angeboten wurde! Die offizielle Seite schaut etwas anders aus - vor allem die Startseite und die AGB!! Leider ist die Fakeseite zeitweise nicht im Netz bzw. schwer zu finden!


anonym
beantwortet von MarianneW am 10. September 2008 13:47
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das kommt darauf an, wie deutlich kommuniziert wurde, dass es sich lediglich um eine sich in ein kostenpflichtiges Angebot umwandelnde Testmitlgiedschaft handelt. Grundsätzlich ist an einem solchen Geschäftsmodell nicht einzuwenden - so eben ersichtlich ist, dass es was kostet.

Kommentar von 7c7c810f59f4a77aebe404724d1de4ffsmallz95959599 am 10. September 2008 13:52

Ich würde trozdem noch vor Bezahlung der 144,00 Euro zur Verbraucherzentrale gehen. Es kommt nämlich auch darauf an wie erkennbar es für dich war, das es sich um einen kostenpflichtigen Folgevertrag handelte. Es könnte sich ja auch um arglisitige Täuschung und Internetbetrug handeln.

Kommentar von MarianneW am 10. September 2008 13:55

Ich sag ja, es kommt drauf an - so wie sich die Seite jetzt darstellt, lässt sich nichts unseriöses erkennen. Und dass sich kostenfriee Testabos in kostenpflichtige Abos bei Nichtkündigung umwandeln können, sollte wohl jedermann bekannt sein.


MacJohn
beantwortet von MacJohn am 10. September 2008 13:49
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Zahl ers einmal NICHT, widersprich kommenden Mahnungen und kündige an, dass Du vor Gericht gehen wirst. Das hilft meist gegen diese unseriösen Brüder.

Kommentar von Simple_avatar6smalllinuxopa am 10. September 2008 13:51

Schau dir erstmal http://www.easyhomespace.de/ an, das ist ein ganz normaler Anbieter wie 1&1 oder strato, und wenn man mit denen einen Vertrag schließt, dann muss man auch zahlen.


anonym
beantwortet von Regenmacher am 10. September 2008 13:51
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Lies hier weiter:

http://tinyurl.com/67wyns


Babsi1985
beantwortet von Babsi1985 am 10. September 2008 16:04
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Vielen Dank für die ganzen Antworten! Habe nun einige weitere Infos gefunden: http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/184094,0.html Hier wird alles beschrieben, ich bin da voll auf Abzocker rein gefallen. Natürlich wäre "genau durchlesen" nicht blöd gewesen, aber nun ist es so und ich bin wieder beruhigt :-)


Frage beantworten

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.