Wie kann man diese Elastizitätsgleichubg partiell nach x-ableiten?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Zunächst leite ich Deinen Term f(x)=x^ne^xy^n*e^y mal nach x ab.


f'(x) =   nx(n-1)e^xy^n*e^y   +   x^ne^xy^n*e^y

       = x(n-1)e^xy^n*e^y ( n + x )

Das Ergebnis setze ich jetzt in Deine Formel ein

x/f(x) * f'(x) = x * f'(x)/f(x)

= x * x(n-1)e^xy^n*e^y * ( n + x ) / (x^ne^xy^n*e^y)

= x^ne^xy^n*e^y / (x^ne^xy^n*e^y)  * ( n + x )

= n + x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung