Frage von frisko22, 21

wie forme ich : 3x(u-v)=(u+1)(v-1) nach u= um ?

Antwort
von JackZeRipper, 21

Alle Klammern richtig auflösen und alle U´s zusammenfassen und dann wieder U ausklammern... und ganz wichtig, nicht aufgeben!!

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathematik, 8

a * (u + b) = (u + c) * (f + g)

a * u + a * b = (f + g) * u  + c * (f + g)

a * u - (f + g) * u =  c * (f + g) - a * b

(a - (f + g)) * u = c * (f + g) - a * b

u = (c * (f + g) - a * b) / (a - (f + g))

u = (c * (f + g) - a * b) / (a - f - g))

--------------------------------------------------------------------------------------------------

a = 3 * x

b = -v

c = 1

f = v

g = -1

u = (c * (f + g) - a * b) / (a - f - g))

u = (1 * (v + (-1)) - 3 * x * (-v)) / (3 * x - v - (-1))

u = (v - 1 + 3 * x * v) / (3 * x - v + 1)

u = (v * (1 + 3 * x) - 1) / (3 * x - v + 1)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten