Frage von Elifactor, 17

Wie diese Ungleichung lösen??

Kann mir jemand diese Ungleichung erklären? 3>=2(x-2)-3(2x+3) Danke für eure Hilfe :)

Antwort
von gymgirl66, 14

Zuerst musst die Klammern weg geben 3= 2x-4 -6x+3   ->3= -4x -1 -> 2= -4x-> 2/-4=x

 

Antwort
von Meister25, 17

3>= 2x-4-6x-9  |zusammenfassen

3>= -4x-13  | +13

16>= -4x  | / (-4)

-4<= x

Also muss x gleich -4 sein oder größer sprich -3; -2...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten