Frage von Leilaabdel123, 28

Wie berechnet man die Aufgabe 2(-x-3)7-3x=-8?

Antwort
von Gerste94, 21

die klammer ausmultiplizieren, alles zusammenfassen, nach x auflösen und dann durch die zahl teilen, die vor dem x steht

Antwort
von bergquelle72, 19

Erst mal eines: Du scheinst die Aufgabe falsch abgeschrieben zu haben.

Ist die 2 direkt vor der Klammer  UND die 7 direkt danach richtig ?

Das würde bedeuten, daß die klammer mit beiden Zahlen zu multiplizieren ist.

Vorgensweise. Klammer ausmultiplizieren--> gleiche Terme zusammenfassen; --> x-term auf die linke seite bringen --> Nicht-x-Term auf die rechte --> geeignet dividieren, damit x alleine steht ==> fertige Lösung

Antwort
von Swagboy96, 12

2(-x-3)7-3x=-8?

(-2x-6)7-3x=8

-14x+6x-42+18x=8

10x-42=8 | +42

10x=50 | :10

x=5

kann des sein :DDD

Kommentar von bergquelle72 ,

ja, wenn man einfach geschickt mal ein Vorzeichen wegläßt, wird alles einfach    :-))

und beim Klammern ausmultiplizieren alles durcheinander bringt wird es noch schöner

Kommentar von bergquelle72 ,

wo kommt denn in der 3. Zeile das 6x her und woher das 18x ???

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten