Frage von hvw99, 36

Wie berechnet man das?...? (Prozente)?

Hallo ich möchte mir was neues kaufen das kostet 300€ und man bekommt 30 Prozent wie viel kostet das dann noch?

Antwort
von Gnubbl, 35

Einfacher Dreisatz.

300 Euro = 100 %

    3 Euro =     1 %

  90 Euro =   30 %

Also kostet dein Artikel noch 210 Euro.

Antwort
von beniceman, 26

30/100 × 300 = 90
300 -90 =210 euro

Antwort
von WadeWilson14, 28

300€ * 0,30 = 90€

30% von 300€ sind also 90€

300€ - 90€ = 210€

Es wird am Ende 210€ kosten.

Antwort
von user6363, 30

300 * 0,7 

Also, wenn du 30% Rabatt bekommst, ich meine, du hast einfach hingeschrieben, und man bekommt 30%. Lol. 

Antwort
von Tonydi, 33

210 wenn ich kein Denkfehler hab ^^

Antwort
von IamnotGigiHadid, 36

300 x 0.70 = 210 €
Eigentlich ganz easy

Kommentar von flirtheaven ,

Das ist die einfachste und beste Variante!!

Kommentar von Volens ,

Begründung:
100% - 30% = 70%                             Mit Prozenten kann man rechnen.
Prozent ist ein anderer Name für 1/100,
also Komma zwei Stellen nach links, ergibt 0,70

Dann nur noch 300 * 0,70 rechnen.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten