Frage von Cimbom12, 34

Wie berechne ich einen Rabatt in €?

Zum Beispiel 25% Rabatt in €. Geht das auch mit dem Dreisatz, wenn ja dann würde ich gerne ein Beispiel mit dem Dreisatz lesen  

Antwort
von kliklu, 25

jo das klappt auch mit dreisatz, ich hab grad kein vernünftiges beispiel aber an sich nimmst du einfach den betrag als zahl (evtl. in Cent)  und machst dann dreisatz

Antwort
von XGamer11208, 12

Rabatte in % berechnet man z.B. so:

Ein Gegenstand kostet 100 EUR ich bekomme 15% Rabbat, also

100 * 0.15 = 15

100 - 15 = 85

Am Ende kostet der Gegenstand mit Rabbat noch 85 EUR.

Antwort
von Stefffan7, 22

25% Rabatt heißt: Eigentlicher Preis - Eigentlicher Preis*0,25

Antwort
von Javaanfang, 16

Also ich rechne das so:

25% von zum Beispiel 100% wären 75€ also gehst du hin und subtrahierst diese 25% von den maximum 100%. => 75% jetzt kannst du diese 75% durch den Rabat teilen. 75€ / 75% sind 1€ und alles mal 100 nehmen wegen 100%

Antwort
von Javaanfang, 14

30% von 100€ sind dann also 70€ / 70% => 1€ * 100 => 100€ Passt :)

Antwort
von Geniol, 10

X/100*%=Rabatt

Bsp:40€/100=0,4*25=10€ Rabatt

Antwort
von berlina76, 10

Grundbetrag zu 100% gleich Gesuchter Betrag zu 25%

oder wenn man gleich den Kaufbetrag haben will

Grundbetrag zu 100% gleich Gesuchter Betrag zu 75%

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten