Frage von MrSulo, 22

Wie berechne ich die Nullstelle von dieser Scheitelform Gleichung?

0=-3(x-2)^+3 ? danke im vorraus

Antwort
von Sheep61, 22

Ich würde sagen schau dir mal die pq-Formel an. Da musst du nur einsetzen.
Müsste klappen
Gruß

Antwort
von Blvck, 6

0 = -3(x-2)^2+3 | -3
-3 = -3(x-2)^2 | :(-3)
1 = (x-2)^2 | √
1 = x-2 | +2
x1 = 3

oder
-1 = x-2 | +2
x2 = 1

Antwort
von PasSis, 15

(x-2)^ kannst du als binomische Formel auflösen

Antwort
von reinermich, 7

Darf ich Dich fragen was Du da berechnest ?

Antwort
von Neuundgierig, 5

0=-3(x-2)^+3      |: -3
0=(x-2)^-1           |+1
1=(x-2)^              | Wurzel ziehen
+1 und -1= x -2                | +2
3 = x1
1 = x2

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten