Frage von sumalutina, 147

Wie bekomme ich meine freund von Sri Lanka nach Deutschland? Welches Visum brauch er damit er dauerhaft bleiben kann kann ich das auch beantragen .

Hey meine lieben bräuchte echt mal ein kleines bisschen Hoffnung . Ich möchte mein freund nach Deutschland holen er kommt aus Sri Lanka. Ich bin deutsche . Ich arbeite leider auf ein 450 Euro jop Miete bekomme ich vom Amt bezahlt . Habe aber gehört man soll 500 Euro Vor raus bezahlen ans Amt dann würde das gehen. Darf er dann auch länger wie 3 Monate bleiben nach 3 Monate kann man ja noch weitere 3 Monate verlängern . Wie ist das wenn ich ihn hier heirate darf er dann bleiben . Ab wann darf er sich hier bewerben Hotel etc . Was muss er mit bringen wenn wir heiraten wollen . Kann er nicht bleiben ohne ihn zu heiraten . Wie ist das mit der sprach Schule für deutsch für ihn bezahlt der staat das dann . Wäre eure antworten sehr dankbar . Ich bin sehr verzweifelt den er wäre meine Zukunft und lieben uns sehr .

Mfg

Antwort
von peterobm, 96

Verpflichtungserklärung von der Stadt - Incomingversicherung; hinschicken, damit kann er sich um ein Visa bei der deutschen Botschaft vor Ort kümmern. 

Er braucht Pass, Flug hin u. zurück. sollte er es nicht zahlen können, so bist du in der Pflicht. Hierbleiben kann er nicht. Ein Visa ist für 3 Monate

Kommentar von sumalutina ,

Hey meine lieben bräuchte echt mal ein kleines bisschen Hoffnung . Ich möchte mein freund nach Deutschland holen er kommt aus Sri Lanka. Ich bin deutsche . Ich arbeite leider auf ein 450 Euro jop Miete bekomme ich vom Amt bezahlt . Habe aber gehört man soll 500 Euro Vor raus bezahlen ans Amt dann würde das gehen. Darf er dann auch länger wie 3 Monate bleiben nach 3 Monate kann man ja noch weitere 3 Monate verlängern . Wie ist das wenn ich ihn hier heirate darf er dann bleiben . Ab wann darf er sich hier bewerben Hotel etc . Was muss er mit bringen wenn wir heiraten wollen . Kann er nicht bleiben ohne ihn zu heiraten . Wie ist das mit der sprach Schule für deutsch für ihn bezahlt der staat das dann . Wäre eure antworten sehr dankbar . Ich bin sehr verzweifelt den er wäre meine Zukunft und lieben uns sehr .

Mfg

Kommentar von peterobm ,

kleiner Irrtum; für eine Visa-Verlängerung brauchst schon ne Begründung. Bei einer Hochzeit läuft es anders, er wird ein Heiratsvisa benötigen; dazu bedarf es auch den bekannten A1-Sprachtest. Dieser muss erst bestanden werden. 

Arbeit wird er hier kaum ohne ausreichende Deutschkenntnisse nicht bekommen.

Kommentar von sumalutina ,

Danke für deine Antwort muss ich das dann beantragen ? Also ohne Heirat darf er nur 3-6 Monate bleiben seh ich das richtig und so bald der deutsch test bestanden hat dann darf er arbeiten gehen.würde das vom staat bezahlt werden ?

Kommentar von peterobm ,

STOP, das Heiratsvisa spielt sich in seiner Heimat ab; nicht in Dland. Erst ab Heirat in Dland braucht er eine Arbeitsgenehmigung. Dann kann er arbeiten. 

Der A1-Kurs ist dafür nicht geeignet. Er findet höchstens nen Job als Tellerwäscher. Der Staat zahlt da gar nix.

Kommentar von sumalutina ,

Irgendwie ist alles so kompliziert -.-

Antwort
von himako333, 62

Da müßtest erstmal nachweisen das ihr ohne Sozialleistungsbezug leben werdet bei H4/-Aufstockung wird kein Zuzug genehmigt.. 

nur für ein Besucher-Visum mußt Du eine Verpflichtungserklärung , Bürgschaft abgeben, dazu verfügst Du aber aktuell nicht über die entsprechenden Mittel.. 

Solltest Du Fam. haben oder Freunde die für Dich einspringen würde es aber gehen.

Antwort
von Allexandra0809, 91

Mit dem Flugzeug?

Kommentar von sumalutina ,

Hahah schon klar ^^

Kommentar von Allexandra0809 ,

Ein paar Infos wären gut gewesen. Solll er zu Besuch kommen oder willst Du, dass er hier bleiben soll? Was will er denn?

Solltest Du wollen, dass er ständig hier bleibt, wäre es vielleicht gut, wenn er erst mal nur für einige Zeit zu Besuch hier wäre. Vielleicht will er gar nicht  bleiben?

Kommentar von sumalutina ,

Hey Danke für deine Antwort oben geschrieben sind schon ein paar Infos von mir . 

Kommentar von sumalutina ,

Hmmm.... also er hofft ja hier Arbeiten zu dürfen weil er dann immer alleine bei mir Zuhause ist wenn ich auf Arbeit bin. .. er hat gesagt wenn alles gut Zwischen uns läuft bleibt er aber er möchte erstmal sehen wie unser zusammen leben ist . Das Problem ist wenn er hier her kommt gibt er ja automatisch seinen jop dort auf und seine Familie lebt auch von seinem Gehalt . Es ist alles so schwierig -.-

Kommentar von Allexandra0809 ,

Kann er nicht vielleicht erst mal für eine gewisse Zeit herkommen? Er könnte dann sehen, ob es ihm hier zusagt, ob er mit Dir zusammenleben möchte und überhaupt, ob es ihm hier überhaupt gefällt. Dazu muss er ja vielleicht nicht gleich seinen Job aufgeben, sondern kann sich vielleicht auch einfach beurlauben lassen. Weiß ja nicht, ob das in seinem Land geht.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten