Frage von dawinchester, 189

Wie / Wo beantragt man ein Visum für die Kapverden?

Wir werden diesen Sommer für 2 Wochen auf den Kapverden Urlaub machen. Wir fliegen mit TUI. Auf einer Internetseite stand das es das Visum vor Ort am Flughafen zu kaufen gibt. Auf der Seite der Botschaft Caboverde Berlin steht aber das man das Visum vorher beantragen muss, da es sonst sein kann, dass man garnicht erst in das Flugzeug einsteigen darf. Oder man muss sich bei seiner Fluggesellschaft erkundigen ob eine Einreise ohne Visum möglich ist. Was stimmt denn nun? Hat jemand schon Erfahrungen gemacht?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von Rudolf36, 142

1. Wenn du länger als 4 Wochen auf den Kapverden bleiben willst, bekommst ein Visum bei der kapverd. Botschaft oder den kapverd. Konsulaten für 3 Monate. Kostet 48 Euro.

2. Wenn du maximal 4 Wochen auf den Kapverden bleiben willst, bekommst du ein Visum für 4 Wochen am Flughafen, kostet 25 Euro.

3. Die Fluggesellschaft fragt nie nach einem Visum. Du brauchst aber beim Einchecken einen gültigen Reisepass. Mindestens 6 Monate. 

Ich spreche/schreibe aus 10jähriger Kapverden-Erfahrung. Fliege meistens mit TUIfly. 

Antwort
von vitus64, 133

Ob du ein Visum brauchst, kann dir die Botschaft am besten sagen und nicht die Fluggesellschaft. Dort beantragst du auch das Visum.

Kommentar von vitus64 ,

Ich habe gerade selbst einmal auf die Website der Botschaft geguckt. Die schreiben in der Tat etwas wirr. Gemeint ist vermutlich, dass eine Visumserteilung auch bei Einreise möglich ist. Vorsichtshalber empfehlen sie aber, das Visum vorher zu beantragen, da diese Regelung nicht allen Fluggesellschaften bekannt zu sein scheint.

Beantrage das Visum sicherheitshalber vorher.

Antwort
von wilees, 108


Einreisebestimmungen:

Für die Einreise in die Kapverden sind ein Visum (Kosten: 45 Euro) und ein
Pass, der noch mindestens ein halbes Jahr ab Ausreisedatum gültig ist,
erforderlich. Als Europäer und Schweizer kann man dieses natürlich bei
den Botschaften und konsularischen Vertretungen der Länder (siehe Liste
unten) im Voraus erlangen, oder aber bei Ankunft auf Sal, Boa Vista, São
Vicente und Santiago kaufen (dies ist allerdings nur 4 Wochen gültig).
Das Visum berechtigt zu einem Aufenthalt von 90 Tagen. Die Einreise muss
in den folgenden 180 Tagen ab Ausstellung des Visums erfolgen.
Antragsformulare können per Internet, Fax oder Post übermittelt werden
und stehen auf der Website der Kapverdischen Botschaft (siehe unten).


Folgende Stellen erteilen ein VISUM und weitere Informationen:

 

Deutschland:

Botschaft der Republik Cabo Verde
Stavanger Str. 16
10439 Berlin
Tel: 030-20450955


http://www.embassy-capeverde.de/

info@embassy-capeverde.de

Deutsches Auswärtiges Amt

Werderscher Markt 1
10117 Berlin
Tel: 01888-17 0

Gute Reise


Kommentar von wilees ,

http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/01-Laender/KapVerde...

Vor der Abreise noch einmal unter Eingabe Kapverden reinschauen

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community