Frage von Lara45566, 19

Werde noch verrückt, wer kann mir helfen?

Expertenantwort
von Suboptimierer, Community-Experte für Mathe, 11

Geh doch just alle 4 Fälle durch:

x≥0, y≥0
x≥0, y<0
x<0, y≥0
x<0, y<0

Expertenantwort
von everysingleday1, Community-Experte für Mathe, 19

Das zeigt man erneut per Fallunterscheidung.

Fall1: x,y>=0. Dann ist xy>=0 und es gilt |x| * |y| = xy = |xy|.

Fall2: x,y<=0. Dann ist xy>=0 und es gilt |x| * |y| = (-x) * (-y) = xy = |xy|.

Fall3: x>=0, y<=0. Dann ist xy<=0, also -xy>=0, und es gilt |x| * |y| = x * (-y) = -xy = |xy|.

Fall4: x<=0, y>=0. Dann ist xy<=0, also -xy>=0, und es gilt |x| * |y| = -x * = -xy = |xy|.

Antwort
von Physikus137, 7

Probiers mal mit Fallunterscheidungen

1. x>0, y>0

2. x>0, y<0

...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten