Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Natrium-Laurylsulfat (oder auch Sodium-Dodecylsulfat - SDS -) ist ein sogenannter Schaumbildner, der in so ziemlich allen Seifen und Hygieneartikeln mitverarbeitet wird, die wir täglich nutzen. Es denaturiert Eiweisse, lässt sie "gerinnen", und steht im Verdacht krebserregend zu sein, was meiner Meinung nach aber nicht bei handelsüblichen Mengen in Erscheinung tritt. Es wirkt also in erster Linie desinfizierend und macht Blubberblasen. ;-)

http://de.wikipedia.org/wiki/Natriumlaurylsulfat Ist ein Tensid, dass vielfältig, auch in Kosmetik eingesetzt wird und die Haut reizen kann

Natrium-Laurylsulfat ist aufgrund des massenhaften Einsatzes in allen möglichen Anwendungen sicher eines der am besten untersuchten und bewerteten Chemikalien. Über die ökologischen und toxikologischen Eigenschaften gibt das Sicherheitsdatenblatt Auskunft.
Unter WIKIPEDIA findest Du mehr unter dem Stichwort: NATRIUMLAURYLSULFAT. Ansonsten in Kürze: Wirkung: entfettend, reinigend Die alkoholische Form des Sodium-Lauryl-Sulfats wird verwendet in Tensiden und waschaktiven Substanzen; kann stark allergieauslösend, reizend und stark austrocknend wirken. Schon durch eine einzige Shampoobehandlung können größere Nitratmengen in den Blutkreislauf gelangen. Ob SLS definitiv krebsauslösend ist, ist nicht belegt, wird aber oft vermutet...