Wer kann mir die Formel U=3 ab - 3 bc + 3 ac so umstellen dass die Variable b alleine auf einer Seite steht?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Das geht so:

U = 3ab - 3bc + 3ac

U = b(3a - 3c) + 3ac        | -3ac

U - 3ac = b(3a - 3c)         | :(3a - 3c)

b = (U - 3ac)/(3a - 3c)

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

b vor die Klammer (also ausklammern), den Rest der rechten Seite auf die linke und dann durch die Klammer dividieren und du hast es

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung