Frage von Zoetrope1234, 38

Wenn e^(i*pi)=-1 wie kommt man dann auf pi=ln(i^6)/i^5?

Antwort
von escapefromhere, 24

du umkehr funktion von e ist ln also hättest du im nächsten schritt i*pi= ln (-1)

d.h . pi = ln (-1)  /  i

Kommentar von escapefromhere ,

der ln (-1) ist in etwa pi also 3.14 .. also pi = pi/ i

Kommentar von Comment0815 ,

ln(-1) ist nicht gleich Pi, sondern Pi*i

Mit deiner Ergänzung drehst du dich irgendwie im Kreis...

Kommentar von escapefromhere ,

der ln von -1 ausgerechnet ist 3.14 .. und entspricht damit in etwa pi

Antwort
von Khoonbish, 19

i^5 = i

i^6 = -1

Kommentar von Comment0815 ,

Achso, wir reden von komplexen Gleichungen. Dann ist eine Antwort in Kombination mit escapefromheres Antwort richtig.

Antwort
von escapefromhere, 6

also nochmal zusammengefasst

e^(i*pi)=-1

pi=ln(i^6)/i^5

 i^5 ist -1 und i^6 ist 1 also ist pi der ln -1

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten