Frage von Laary,

Welche Uhrzeit haben wir hier in Deutschland wenn jemand aus Amerika schreibt....

Welche Uhrzeit haben wir hier in Deutschland wenn jemand aus Amerika das schreibt: 6.45pm GMT / 10.45am PST / 1.45pm EST .. - Da blick ich echt nicht mehr durch.. Könnt ihr mir die Uhrzeit in Deutschland dann bitte sagen?

Antwort
von DasNeutrum,

Dann ist es in Deutschland 19.45 Uhr.

Am einfachsten verglichen mit GMT (Greenwich Mean Time). Das ist die Zeitzone in Westeuropa, eine Stunde nach uns.

EST steht für "Eastern Standard Time Zone", und hinkt uns schon glatte sechs Stunden hinterher. Die gilt z.B. in New York oder in Florida.

PST steht für "Pacific Standard Time Zone". Die gilt z.B. in San Francisco oder Los Angeles. Dort ist denn dann sogar neun Stunden früher als hier.

Mit "am" und "pm" beschreiben die Engländer und Amerikaner ob es Vormittags oder Nachmittags ist.

Antwort
von Ragnar12983,

http://de.wikipedia.org/wiki/Zeitzone

GMT ist Mitteleuropäische Zeit minus eine Stunde, PST (Pacific Standard Time) ist MEZ minus 9 Stunden, EST (Eastern Standard Time) MEZ minus 6 Stunden.

Oder anders herum: Du musst auf GMT 1 Stunde addieren, auf EST 6 Stunden und auf PST 9 Stunden. Das ganze ohne Berücksichtigung der Sommerzeit.

D.h., 10:45am PST = 10:45 PST = 6:45pm GMT = 18:45 GMT = 19:45 MEZ

Gruß Ragnar

Antwort
von SammyMC,

Du musst, wenn die Person in Kalifornien ist, immer 12 Stunden abziehen. also ist 6.45pm =6.45 Uhr deutscher Zeit weil pm ja nachmittags ist, 10.45am=22.45Uhr, 1.45pm= 1.45 Uhr

Kommentar von Ragnar12983 ,

das stimmt nicht. In Kalifornien ist es jetzt 8:13 - und hier haben wir 17:13 - man muss also 9 Stunden draufaddieren.

Gruß Ragnar

Antwort
von Safura123,

Kommt auf den Staat drauf an!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community