Habe gerade eine Frag über GF allgemein gelesen, ob man mit unseren Antworten ein Persönlichkeitssprofil erstellen kann (Frage von heute). Dabei kam mir die Frage, wer eigentlich bei GF dahintersteckt und, wenn hier schon alles kostenlos ist, wovon denn die Mitarbeiter bezahlt werden? Irgendwie werden vermutlich doch irgendwelche Daten an den Mann gebracht werden?

Liebe/r bavaria2000,
die Seite www.gutefrage.net wird von der gutefrage.net GmbH betrieben, die zur Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck gehört.
Die Nutzung von gutefrage.net ist kostenlos - das ist richtig. gutefrage.net finanziert sich über Online-Werbung. Die Anzeigen werden jedoch nur nicht eingeloggten Nutzern angezeigt. Unsere Community genießt die Seiten werbefrei. Das ist uns wichtig.
Viele Grüße
Tim vom gutefrage.net-Support

Hinter GF steht die Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck. Hier relevant ist http://kuerzer.de/yOXfqlrXW

Ich glaube die Mitarbeiter werden über die Werbung die erscheint wenn Du nicht eingelogt bist bezahlt. Ich hatte bisher noch keine Rechnung oder Spam die auf GF zurück zuführen ist.
schau ins forum, dort wurde darüber heute schon gesprochen.
...schon weil deine frage eine typische frage für´s forum ist.

Schau mal hier auf meine Frage und die Antwort vom Support
http://www.gutefrage.net/frage/wer-betreibt-gute-frage-net-und-wie-finanziert-si...

GF ist ein rein kommerzielles Unternehmen. Die Einnahmen dienen nicht nur der Selbstfinanzierung. Offiziel kommen die Einnahmen über die Werbung herein...

http://www.gutefrage.net/forum/thread/16686/user-profilerstellung-----frage-haup...
Hier kannst Du evtll. eine Antwort auf deine Frage finden.
Deine Frage gehört im übrigen auch dorthin.
Danke! Wenigstens eine hilfreiche Antwort!