gutefrage.net, die Ratgeber Community
version2_beta
Login   |  Forum |  Richtlinien |  FAQ


Was steckt hinter dieser Seite?

gefragt von Falschsaenger am 16.05.2008 um 19:39 Uhr

http://www.spritmonitor.de/ ist eine Seite, auf der man sich über den Verbrauch von Automodellen informieren kann, aber auch seinen eigenen Jahresverbrauch festhalten kann, ähnlich einer Exel Liste. Ist das eine völlig uneigennützige Seite oder werden damit gezielt Daten über die Nutzer gesammelt, um diese dann gewinnbringend zu vermarkten?


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Auto (6818)
Verbrauch (93)
Nutzer (27)
ähnliche Fragen

Reply


ganzneuelola60
beantwortet von ganzneuelola60 am 16. Mai 2008 19:44
1x
Thumb_up

man ist ja nicht gezwungen seine Daten dort anzugeben


linguini
beantwortet von linguini am 16. Mai 2008 19:47
0x
Thumb_up

viele seiten bieten irgendwelche dienste an, um bei entsprechender userzahl/klickzahl als werbeplattform geld verdienen zu können. ich denke, das ist letztendlich auch der zweck von spritmonitor.


wuschel55
beantwortet von wuschel55 am 16. Mai 2008 19:47
0x
Thumb_up

Keine Ahnung - ich kenne den Betreiber dieser Site nicht persönlich!

Kommentar von Gutefrage.net Support am 16. Mai 2008 19:56

Hallo wuschel55, bitte achte doch darauf, daß Deine Antwort dem Fragesteller auch weiterhilft. Wenn Du keinen Rat weißt, so kannst Du die Frage ja aussparen. Vielen Dank für Dein Verständnis und viele Grüße, Ted vom gutefrage.net-Support

Kommentar von E23157aa21f20750536cd46115410d26smallganzneuelola60 am 16. Mai 2008 20:55

Wuschel, Wuschel....was machst du nur für Sachen.....tzz tzz

Kommentar von E23157aa21f20750536cd46115410d26smallganzneuelola60 am 16. Mai 2008 20:55

Wuschel, Wuschel....was machst du nur für Sachen.....tzz tzz

Kommentar von 45dcda7a1372d7d22767ae513f3e28b8smallwuschel55 am 17. Mai 2008 15:54

Nun, dafür machst du es gleich doppelt, nä? * fg *


Herold
beantwortet von Herold am 16. Mai 2008 19:58
0x
Thumb_up

Guck doch mal rein! Solange Du nicht Deinen richtigen Namen, Deine Adresse und Telefonnummern angeben mußt, kann Dir nichts passieren. Diese Angaben mußt Du jedoch absolut geheim halten!!


anonym
beantwortet von dolabella am 16. Mai 2008 20:02
0x
Thumb_up

Das ist ein Projekt einer kleineren Firma, die in den Bereichen Programmierung, Webdesign und Webhosting tätig ist. Da die Anmeldung (quasi) anonym erfolgt (Email Adresse scheint auszureichen), liegt der Grad der Anonymität im Einfluss des Benutzers. Nach eigenen Angaben der Betreiber existiert die Seite seit 2003.





pysty
beantwortet von pysty am 17. Mai 2008 10:56
0x
Thumb_up

DER steckt dahinter: Dominik Fisch - Fisch und Fischl GmbH, mehr über ihn unter denic.de.

Ich bin seit Jahren bei spritmonitor, habe noch nie Spam etc von dort erhalten! Ich halte die Seite für eine der TOP 10 Seiten in Deutschland wenn es um Nützlichkeit geht.

Vor einem Kfz-Kauf lohnt dort ein Blick um den tatsächlichen Benzinverbrauch zu ermitteln und die unrealistischgen Verbräuche der Autohersteller zu relativieren. Super Seite!




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.