was soll ich von dieser mail halten? is das ein fake? und wird mir geld abgezogen??
hallo leute..
hab grad in mein emalpostfach geschaut und sah diese e-mail.. (ich hab ein teil daraus kopiert)
Guten Tag Lisa XXXXX,
derzeit informieren wir alle möglichen Exclusiv-Gewinner!
Daher freuen wir uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie unter den Auserwählten für die Endauslosung eines Shopping-Gutscheins (Galeria Kaufhof, Zalando, Amazon oder IKEA) im Wert von 1.000,- EURO sind:
- Barbara Reinhard
- Lisa XXXX ( <-- ich möchte nicht meinen ganzen namen zeigen..)
- Ralph Hampel
Jetzt teilnehmen und 2x 1.000,- EURO Shopping-Gutschein gewinnen:
dann war da ein link wo ich drauf klicken soll um teilzunehmen hab ich natürlich noch nicht gemacht..
Viel Spaß und viel Erfolg!
Ihr Team 1000euro-gutschein.de
Dieses Mailing wurde im Auftrag von planet49 GmbH versandt.
E-Mail: eine seite von denen (ich kann nicht alle links einfügen weil sonst die frage als spam interpreitiert wird.
Telefon: 01805-5529000129 (14 Cent/Min. dt. Telekom, Mobilfunk max. 42 Cent/Min.)
Sie erhalten diese Email, weil Sie sich mit der Emailadresse XXXXXXX bei unserer Aktionsseite oder der unserer Partner eingetragen haben. Bei Fragen zu dem Inhalt wenden Sie sich bitte direkt an den Anbieter, der oben beschrieben und für den Inhalt verantwortlich ist. Wenn Sie in Zukunft keine Emails mehr erhalten möchten, können Sie sich über unser Kontaktformular >> XXXXXX abmelden. Bitte antworten Sie nicht direkt auf diese Email, da manuelle Anfragen nicht beantwortet werden können.
mail Revolution GmbH - Sender Strasse 6 - D-33689 Bielefeld Tel.: 0180 - 5255228-0* - Fax: 0180 - 5255228-1 Gesprächszeiten von 09:00 – 16:00 Uhr *(14 Cent/Min. dt. Telekom, Mobilfunk max. 42 Cent/Min) Email: XXXXXX
Abmelden >> XXXXXX
Datenschutz >> XXXXXX
Impressum >> XXXXXXX
die meinen ich hab an einem gewinnspiel von denen oder einem "ihrer" partner mitgemacht....
ich kann mich nicht dran erinnern... also ich hab an einigen mitgemacht aber ich weiß nicht mehr ob es von denen war..
was soll ich machen? is das ein fake oder wie? weil es stehn ja nur 3 gewinner da unde mein name auch..
lg
habt ihr auch so welche e-mails gekriegt?
-
Auf die Mail solltest Du auf gar keinen Fall reagieren. Spätestens die nette Umschreibung "dass Sie unter den Auserwählten für die Endauslosung [...] sind" sollte Dich grundsätzlich schon mal stutzig machen, denn darin steckt ja, nett verpackt, bereits die Aussage, dass Du natürlich im Moment noch rein gar nichts gewonnen hast (und wahrscheinlich auch nie was gewinnen wirst) - Du bist ja nur ein Kandidat für die Auslosung... So oder so ähnlich drücken das ganz viele dieser Gewinnspiel-Fallen aus. Wie hier schon gesagt wurde, wollen sie natürlich an Deine Daten rankommen und die an irgendwen weiterverkaufen (von dem Du dann mit netten Werbeangeboten zugespammt wirst).
Am besten, Du verschiebst die Mail schleunigst in Deinen Spam-Ordner.
-
7 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
Traue keiner Mail wenn du nicht voher drum geboten hast sie zu bekommen. Alles Faker.
-
-
5 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
Finger weg, das ist SPAM, deine Daten werden unbekannt wohin verkauft. NUR LÖSCHEN, NICHT ANTWORTEN!!!
-
-
4 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
Fake!
Im besten Fall wollen Sie nur Deine Adresse. Im schlechtesten Fall wollen sie Dir ein kostenpflichtiges Abo unterjubeln.
-
3 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
Ja, ich war auch schon bei soo vielen Gewinnspielen unter den letzten 3, die gewinnen können. Alles HUMBUG! HMNBUG HUMBUG! Onkel Scrooge will die nich Weihnachten verderben, aber das sind eben nur frei erfundene Namen mit deinem mit dabei.
-
Antwort von vschwarz 23.12.20113 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
email löschen ohne den Link anzuklicken
-
2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
SPAM! FInger weg und Löschen ohne den Link anzuklicken.
-
-
2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
solche mails krieg und verschick ich jeden tag fake..wenn du den da stehenden link anklickst kommtn trojaner auf dein pc/notebook. Achja und jeder kann sich 3 namen ausdenken.
- Lisa XXXX
- Anna Hempel
- Gerrit Stehlik
siehst du??
-
Antwort von theholle 23.12.20112 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
die laden dich ja nur ein bei einem Gewinspiel mitzumachen, also definitiv abzocke. Und wenn du dich nicht dran erinnern kannst dich dort angemeldet zu haben sowieso. bei google liest man, dass das ne abzock firma ist.
Gruss
-
2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
Leider ein Fake! ;)
Kommentar von MissesExpertMissesExpert 23.12.2011ich musste hier XXXXX reinschreibn weil sonst kann ich die frage nicht stellen..weil wegen spam und so weiter.. info@planet49.com oder sp ist zb. eine adresse die in der e-mail drinstand
-
2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich
googel mal nach planet49
-
Antwort von Pitbullterrier 20.02.20121 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
hi, hab die gleiche e-mail bekommen, und mein name stand auch in der mitte. und die anderen angeblichen gewinner sind bei mir die gleichen, entweder die anderen 2 gewinnen immer oder ....... den rest kannst du dir denken, finger weg.
-
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
Der "Laden" gehört Planet49, dem größten DATENSAMMLER im Netz.
-
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
Löschen! Nicht darauf antworten. Ist bestimmt ein fake, mitdem du auf kostenpflichtige seiten gelotst wirst.
-
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
Ab in den Papierkorb
-
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
ich würde sagen das is sowas von fake!
mich würde gerade interessieren wie alt du bist......weil da keine entscheidung treffen zu können ist bisschen schwach....
die firma würde warscheinlich wollen das du dich dafür irgendwo anmeldest.....und das wird dann sicher kostenplichtig.....und das nicht zu kanpp....
mein rat: solche mails als spam ablegen und nie drauf eingehen.... das kann richtig in die hose gehen.....un dagegen kannst du dich dann nur mit einem anwalt wehren...
Kommentar von MissesExpertMissesExpert 23.12.2011ich bin 15.. ich habb die e-mail jetzt gelöscht ;)
-
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich
Wenn du schon mit Planet49 zu tun hattest, solltest du regelmäßig deine Mobilfunkrechnung nach Abos kontrollieren.
Und am besten gleich - wenn möglich - bei deinem Provider die "Fremdanbieter" sperren lassen.
Die E-Mail solltest du ignorieren und löschen.
-
Antwort von GSXBikerin 21.03.2013
Hallo, habe vor 2 Tagen auch solch eine Mail bekommen mit den gleichen Namen und ich in der Mitte. Hat man einmal irgendwo mitgemacht bekommt man nur noch solche Mails oder ähnliche alles Betrug werden direkt gelöscht.
-
Was ein Glück, dass ich grade den Namen "Ralph Hampel" gegoogelt habe. Beim googeln bin ich dann auf diese GuteFrage gestoßen. Genau dieselbe E-Mail hab ich nämlich auch grade in meinem Postfach gelesen, aber natürlich hab ich nie bei so nem Gewinnspiel teilgenommen und ich war da auch ziemlich skeptisch, warum ausgerechnet ich bei der Endverlosung mitmachen kann. Was ein Fake! Ich hab wirklich 1 zu 1 die selbe Mail bekommen, nur das bei Nr. 2 mein Name stand. !!
-
Keinen Link anklicken, das ist eine Spam-Mail.
-
DANKE FÜR EURE ANTWORTEN HAB DIE E-MAIL JETZT GELÖSCHT!
Ganz Deiner Meinung. Ich hatte diese Mail auch schon, und später stellte sich heraus: Es ging nur um ein Abo für Gewinnspiele. Fazit: Nix gewonnen, aber Geld sollte ich bezahlen.