Was machen Benzoe in der Kosmetik?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Das sind die Benzoesäure und ihre Salze. Eigentlich ungiftig und wir auch in der Lebensmittelindustie eingesetzt.

Aber wie bei allen Chemikalien gibts immer Kontroversen und Grenzwerte.

https://de.wikipedia.org/wiki/Benzoes%C3%A4ure

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Taschenrechner9
02.12.2015, 20:20

Danke weißt du vielleicht auch in welchen kosmetischen Produkten Benzoe verwendet wird?

0

Wenn Benzoe Siam gemeint ist, dann handelt es sich um die Extraktion eines Harzes. Der Duft ist wunderbar warm vanillig, schokoladig. Es hat heilsame Wirkung für die Haut und kommt in vielen Parfums vor. Kann sein, dass es es als Konservierer eingesetzt wurde. Ein anderes Benzoe kenne ich nicht.  Aber glaub nicht, dass die Industrie keine schädlichen Sachen in die Cremes tut. Natürlich tut sie das.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

An der Bezeichnung ist irgendetwas falsch oder fehlend. "Benzoe" gibt es nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung