Frage von fraukaktus, 185

Was kommt als Ergebnis heraus...siehe Bild?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von LaurentSonny, 74


Vogel + Hase = 5kg
Schwein - Vogel = 99kg 

Hase + Hase+ Hase = 12 kg 

Vogel + Schwein + Hase = ?

Fangen wir beim Hasen an: 3 Hasen ergeben 12kg. Also teilst du die 12 durch 3, um einen Hasen zu bekommen.
12 / 3 = 4

Dann die 1. Rechnung mit dem Vogel und dem Hasen. Hase vom Gesamtgewicht abziehen, dann hast du das Gewicht des Vogels:
5 - 4 = 1

Dann noch die Gleichung mit dem Schwein und dem Vogel, wo das Gewicht vom Vogel dem Ergebnis addiert werden muss, damit das Gesicht des Schweins rauskommt:
99 + 1 = 100

Also:
Vogel - 1kg
Hase - 4kg
Schwein - 100kg

Das Zusammenrechnen trau ich dir noch zu ;)

Kommentar von fraukaktus ,

😂 ja krieg ich hin ... 1.Klasse setzen

Antwort
von FelixFoxx, 74

Nimm für jedes Tier einen Buchstaben, z.B. V für Vogel, K für Kaninchen, usw., dann schreibst Du das Gleichungssystem mit Buchstaben und löst es mit dem Gauss-Algorhythmus.

Antwort
von LaurentSonny, 85

Ist das Bild so abgeschnitten? Oder liegt da bei dir ein Upload-Fehler vor?

Kommentar von fraukaktus ,

Upload Fehler

Vogel+Hase= 5kg 
Schwein - Vogel = 99kg 
Hase + Hase+ Hase = 12 kg 
Vogel+ Schwein + Hase=?

Kommentar von MaggieSimpson91 ,

Ein Hase hat 3 Kg, der Vogel 2Kg, sollte das evtl. Schwein+Vogel heißen? Dann hätte das Schwein 97Kg. Wenn nicht, 99 Kg. Also entweder insgesamt 102 bzw. 104 Kg.

Kommentar von MaggieSimpson91 ,

Halt nein, der Hase hat 4 Kg, also 105 bzw 103.

Antwort
von aaaaallesKl4r, 74

Mann erkennt da ja nur die Hälfte Xd

Kommentar von fraukaktus ,

Ach Sch ...
Vogel+Hase= 5kg
Schwein - Vogel = 99kg
Hase + Hase+ Hase = 12 kg
Vogel+ Schwein + Hase=?

Kommentar von DesbaTop ,

Hase + Hase + Hase = 12kg.

12/3 = 4.

Hase = 4kg

Vogel + Hase = 5 kg. | Vogel + 4kg = 5 kg

Vogel = 1kg

Schwein - Vogel = 99kg | Schwein - 1kg = 99kg

Schwein = 100kg

Vogel + Schwein + Hase = 1kg + 100kg + 4kg = 105kg

Antwort
von Wolfgirl3000, 52

Da man leider kaum etwas erkennt, kann ich dieses Rätsel leider nicht lösen.

Kommentar von fraukaktus ,

Ach Mist 
Vogel+Hase= 5kg 
Schwein - Vogel = 99kg 
Hase + Hase+ Hase = 12 kg 
Vogel+ Schwein + Hase=?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten