Frage von Loeffelqualle, 36

Was ist wahrscheinlicher (weiße und schwarze Kugeln)?

Wenn du eine weiße Kugel ziehst gewinnst du, bei einer schwarzen verlierst du! Folgendes:

Sack mit 3 weißen und 3 schwarzen Kugeln

Sack mit 10 schwarzen und 7 weißen Kugeln

Wo ziehe ich wahrscheinlicher eine weiße Kugel? Kann mir es auch jemand begründen?

Antwort
von Scheibenlehn, 18

Mit den drei kugeln ist die Chance grösser du hast sozusagen eine 50% zu 50% chance bei dem anderen sack hast du die 100% chance auf 17 Kugeln verteilt, dass heisst 100%/17kugeln*7weissen Kugeln=41% chance auf eine weisse kugel und 59% chance auf eine schwarze.

Antwort
von KittyCat992000, 22

Bei 3 weißen und 3 schwarzen kugeln ist ja wohl klar, dass deine Chance bei 50% liegt

Kommentar von Loeffelqualle ,

ja schon...aber bei dem anderen beutel sind doch viel mehr weiße kugeln drinn ._.

Kommentar von kloogshizer ,

bei dem anderen sack sind es eben nicht drei sechstel sondern sieben siebzehntel.

Antwort
von kloogshizer, 15

Das ist doch logisch... nehmen wir an du hast einen Sack mit 1000 weißen Kugeln und einer schwarzen kugel

Antwort
von pia23456, 9

Erstell dir ein Baumdiagramm.

1. Sack 3 weiß, 3 schwarz = insgesamt 6 Kugeln

Wahrscheinlichkeit für weiß, einmal, ist 3/6 = 50%

2.Sack 7 weiß, 10 schwarz = insgesamt 17 Kugeln

Wahrscheinlichkeit beträgt 7/17 = ca. 41,18%

Antwort
von TheZyrus, 7

1. 3/6= 50%
2. 7/17=41%

Erklärt alles..

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community