Frage von tinnomato, 37

Was ist e^(-a(a^-1))?

Wie vereinfacht man den part mit dem a?

(Das e bleibt ja)

Antwort
von claushilbig, 7

Allgemeine ist x^-1 eine andere Schreibweise für 1/x.

Also steht da als Exponent (-a(a^-1)) = (-a * 1/a) = (-1 * a/a) = -1.

Insgesamt also e^-1.

Und das ist wiederum das gleiche wie 1/e.

Antwort
von Blvck, 35

e^-1. Sagt zumindest mein Taschenrechner und die lügen ja bekanntlich nicht. ;D

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathematik, 33

e ^ (- a * (a ^ -1)) = e ^ (- a / (1 / a)) = e ^ (- a / a) = e ^ (-1) = 0.367879441..

Kommentar von tinnomato ,


Danke!


Kommentar von DepravedGirl ,

Gerne :-)) !

Kommentar von Volens ,

Vielleicht könnte man zum Schluss noch sagen: 1/e

Kommentar von DepravedGirl ,

Ja, guter Hinweis !! Das ist dann noch besser !

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathematik, 25

a^-1 = 1/a

also kürzt sich das a weg;

Lösung = e^-1

Antwort
von buzdag73, 4

-a.(1/a)=-1 deswegen e^-1oder 1/e

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community