Frage von Sinan22, 139

Was ist dieses helal?

Antwort
von Hsmr61, 25

Gemäß islamischen Ritus darf ein Muslim nur Lebensmittel zu sich nehmen die einerseits "rituell rein" (tahir) sind und zudem ihre Verwendung zur Nahrungsaufnahme grundsätzlich zulässig ist. Beide Aspekt zusammen machen das Nahrungsmittel für den Muslim erlaubt (halal).

Antwort
von MrHilfestellung, 80

Helal ist alles was im Islam erlaubt ist.

Kommentar von Sinan22 ,

Bist du moslem?

Kommentar von MrHilfestellung ,

Nein, wieso?

Kommentar von Sinan22 ,

Weil du so aussiehst 

Kommentar von MrHilfestellung ,

Du hast keine Ahnung wie ich aussehe.

Antwort
von Branko1000, 105

Halāl (arabisch حلال, DMG ḥalāl) ist ein arabisches Wort und kann mit „erlaubt“ und „zulässig“ übersetzt werden. Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht erlaubt oder zulässig sind.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Hal%C4%81l

Kommentar von Sinan22 ,

Hast du kein leben gib dir mal so viel mühe in schule und nicht hier

Kommentar von Branko1000 ,

Ich habe sehr wohl ein Leben und ich gebe mir Mühe bei meinen Antworten.

Kommentar von uloynat ,

xD

Kommentar von Kanatar ,

unglaublich. jemand stellt eine frage und erhält darauf eine gute und trotzdem kurze Antwort und dann sowas xD

Antwort
von Rolf42, 49

Das heißt Helau und ist ein Ruf im rheinischen Karneval.

Antwort
von uloynat, 52

Helal ist Helal. Das schmeckt ganz gut:)

Kommentar von uloynat ,
Antwort
von Viktor1, 20

helal ist türkisch und bedeutet erlaubt, im gleichem Sinne wie der Begriff halal im Islam.
Da du hier teils pazzige, ungehörige Erwiderungen denen gegeben hast welche dir zutreffende Antworten gaben geh ich davon aus, daß du garnicht weißt , was du überhaupt wissen willst. So geht das hier nicht.

Antwort
von PieOPah, 44

Helal ist das islamische Wort, das dem hebräischen koscher entspricht.

Oft wird es mit "erlaubt" oder "rein" gleichgesetzt. Eigentlich heisst es "zum Verzehr geeignet" - im Sinne Gottes als Empfehlung an seine Kinder.

Dabei sind die jeweiligen Regeln zur Zubereitung mit eingeschlossen.

Ein Muslim kann an "halal" erkennen, dass er ohne Bedenken diese Nahrung essen kann.

Gleiches gilt bei "koscher" für Israeliten.

Es ist quasi das religiöse Gütesigel.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community