Frage von markus12k, 111

Was essen Veganer ?

Was genau dürfen Veganer nicht essen

Antwort
von MonicasFly, 64

Hallo,

Veganer essen keine tierischen Produkte.

Kein Fleisch, keine Eier, keine Milch, kein Honig .. usw. Halt alles was irgendwie von Tieren kommt oder produziert wird :)

LG

Antwort
von ApfelTea, 77

Veganer dürfen alles essen, so wie jeder andere Mensch auch. Veganer vermeiden es aber (ganz bewusst!), Tierprodukte zu konsumieren. Was Lebensmittel betrifft, gehören dazu u.A. Eier, Milchprodukte, Fleisch und Gelatine.
Zum Glück lässt sich heute so ziemlich alles veganisieren, so muss man auf nichts verzichten.

Antwort
von kiniro, 55

Essen dürfen sie alles - sie wollen es nur nicht.

  • Obst
  • Gemüse
  • Reis, Nudeln, Kartoffeln, Quinoa, Graupen, Getreide (und was daraus gemacht wird)
  • Öle, Nüsse, Samen
  • Sprossen
  • Tofu und Soja(produkte)
  • Seitan
  • Produkte aus Lupinen
  • Süßungsmittel wie Zucker, Ahornsirup, Agavendicksaft, Reissirup, Zuckerrübensirup...
  • Algen

um nur ein paar Sachen aufzuzählen.

Antwort
von Lillelolle, 73

Keine tierischen Produkte, also z.B. Milchprodukte (Käse, Joghurt...), Ei, Fleisch, dann natürlich kein Essen wo eines der Genannten Lebensmittel enthalten ist.
Einige essen auch keinen Honig weil der ja im Prinzip auch von Tieren kommt.

Antwort
von Tragosso, 75

Nicht essen tun sie vereinfacht gesagt alle tierischen Produkte. Darunter fallen natürlich Fleisch und Fisch, Eier(und Lebensmittel in denen Ei entahlten ist, z.B manche Nudeln), Milch(produkte, darunter z.B auch Joghurt und Quark) und sämtliche anderen Produkte die mit eben solchen Bestandteilen hergestellt wurden, z.B Gelatine und tierisches Lab. Honig fällt auch darunter, da von Tieren hergestellt.

Übrig bleiben da allerdings noch eine ganze Menge Lebensmittel, die du hoffentlich auch in deinem Speiseplan hast, nur Fleisch allein wird doch langweilig.

Antwort
von mulano, 26

Ich esse nur Gras und Laub ;-)

Was Veganer essen:

http://www.provegan.info/uploads/pics/03-was-veganer-essen.jpg

Antwort
von Vivibirne, 50

Nicht essen, alles was tierisch ist. Also zb keinen honig, kein fisch & fleisch, keine eier, keine butter

Antwort
von Schokolinda, 32

sie dürfen essen, was sie wollen. sie wollen bestimmte dinge nicht essen.

Antwort
von dasadi, 45

Sie dürfen weder Tiere noch deren Produkte essen. Also nix mit Milch, Eiern, Gelatine, Schmalz............

Antwort
von Willibergi, 62

Veganer dürfen keinerlei tierische Produkte zu sich nehmen.

Dazu zählt Fleisch, Milch, Eier, etc.

LG Willibergi

Kommentar von markus12k ,

Aber das machen Vegetarier ja auch wohrin liegt dan der Unterschied 

Kommentar von Willibergi ,

s. o. ^^

Kommentar von adabei ,

Vegetarier essen keine Tiere aber durchaus tierische Produkte wie Eier, Milch, Joghurt, Quark, Käse, Honig, ...

Kommentar von ApfelTea ,

Klar dürfen sie das. Sie wollen nur nicht. Vegetarier essen noch Eier und Milchprodukte, das ist der Unterschied

Kommentar von Willibergi ,

Jemand, der tierische Produkte zu sich nimmt, ist kein Veganer.

Das ist die Bedingung für Veganismus.

LG Willibergi

Kommentar von Omnivore13 ,

Genau: Ihr wollt einfach keine gesunden Lebensmittel essen.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten