Frage von fsdfdsfg, 31

was ergibt X^3*X^m-2= ?

steht oben

Antwort
von Melvissimo, 16

So wie du es geschrieben hast, ist das Ergebnis nach den Potenzgesetzen

X^3 * X^m - 2 = X^(3 + m) - 2.

Wenn die -2 aber auch noch im Exponenten von X steht, lautet es

X^3 * X^(m - 2) = X^(3 + m - 2) = X^(1 + m).

Kommentar von fsdfdsfg ,

dankeschön 

Expertenantwort
von Suboptimierer, Community-Experte für Mathe, 7

x^(m+1)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten