Was ergibt (x-4)*(x+3)=(x-7)*(x+1)?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

ALso wenn man Die Klammern auflöst sollte folgendes herauskommen:

x²+3x-4x-12 = x²+1x-7x-7

kann man noch zusammenfassen zu: 
x²-1x-12 = x² -6x-7

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Kokosnuss2002
10.04.2016, 12:56

und Zusammenfassen?? es kommt dann, fals deine Rechnung stimmt. x2 -1x -12 = x2 -6x - 7 |-x2 -1x -12 = -6x -7 | + 6x 5x - 12 = -7 | +13 5x = 5 |:5 x = 1

0
Kommentar von Kokosnuss2002
10.04.2016, 12:56

Sorry, es kommt x=1 raus

0

x²+3x-4x-12=x²+x-7x-7.......x²-x-12=x²-6x-7......

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?