Frage von Ente73, 25

Was ergibt (3u+2)/x= 2a+2b-(u-2)/x?

Ich habe ein Resultat bekommen: (2u+1)/(a+b)=x. Ich bin mir nicht sicher ob das stimmt. Ist es so, dass man zuerst bei beiden Seiten mal x rechnet, so eliminiert man die beiden Brüche? Danke für die Hilfe.

lg E.

Antwort
von FelixFoxx, 16

(3u+2)/x=2a+2b-(u-2)/x |* x

3u+2=2ax+2bx-u+2 |+u-2

4u=x(2a+2b) |:(2a+2b)

x=4u/(2a+2b)=4u/(2(a+b)) |kürzen

x=2u/(a+b)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten