Frage von DerDezenteHerr, 41

Was ergibt ( x + 1,5 ) * ( x + 9,5 ) = ( 3 - x ) * ( 8,5 - x )?

Danke dass ihr euch die Zeit nimmt um mir zu helfen.

Antwort
von Siebot, 26

(x+1,5)(x+9,5)=(3-x)(8,5-x)
x^2+9,5x+1,5x+14,25=25,5-3x-8,5x+x^2
11x+14,25=-11,5x+25,5
22,5x=11,25
x=2

Kommentar von TomC16 ,

Warum machst Du für den Faulpelz die Hausaufgaben? So lernt der nix...

Kommentar von DerDezenteHerr ,

Ich schau mir den Weg der Lösung an, dann vergleich es mit meinen Ergebnis und dann sehe ich was ich falsch gemacht habe.

Ich lerne schon was dazu meiner Meinung nach.

Kommentar von DerDezenteHerr ,

Und meine Hausaufgabe ist es  nicht ^^

Kommentar von Siebot ,

Hat es geholfen?

Kommentar von DerDezenteHerr ,

Ja es hat mir geholfen, 

Vielen Dank

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community