Frage von Killsw1tch, 51

Warum leuchtet mein PC Start-Knopf Orange?

Hallo!

Ich habe heute bei meinem DELL XPS Stand-PC (Kenne die Zahl nicht mehr) die Wärmeleitpaste ausgetauscht. Nun wollte ich den PC starten, aber der Knopf der normalerweise Weiß ist, ist nun Orange. Er startet auch nicht. Die Lüfter drehen sich zwar, aber die Bildschirme leuchten beispielsweise nicht.

Als ich gegooglet habe kamen nur Ergebnisse welche die BIOS Batterie in Betracht zogen, an der lag es aber nicht. Kann es sein dass es etwa an dem Prozessor liegt? Ich habe mir davor ein paar Websiten durchgelesen, und mich an das beschriebene gehalten, habe ich vielleicht versehentlich etwas berührt?

Ich habe auch ein Bild hinzugefügt, an der Hinterseite findet man eine grüne Diode(kenne die genaue Funktion nicht) , und an der Oberseite der Orange Start-Button welcher Weiß leuchten sollte.

Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen, würde mich sehr freuen.

Antwort
von JohnnyAppleseed, 27

Ich bin da nicht der Spezialist beim Reparieren. Ich habe aber mal gelesen, wenn man Wärmeleitpaste erneuert, darf die nur hauchdünn drauf. Sie soll ja nur die Unebenheiten der Fertigungsriefen, der Bauteile untereinander ausgleichen. Vielleicht hast du zu viel drauf gemacht und etwas damit leitfähig überbrückt. Kannst ja alle Schritte noch mal wiederholen.

Kommentar von Killsw1tch ,

Nein, das ist auch gar nicht möglich da ich Wärmeleitpaste gekauft habe, welche keine metallischen Inhalte hat, die Werben sogar damit, dass die nicht leiten kann. Es gab aber auch nur die eine.

Nun, das  Problem lag irgendwo im POST (Power-On-Self-Test) wobei er sich bei irgendeiner Hardware oder was auch immer aufgehangen hat, und dann leuchtet das Lämpchen orange. Auf jedenfall geht es jetzt wieder nachdem ich die BIOS Batterie für 1 Minute rausgenommen habe, das ist aber nicht empfehlen, da hab ich wohl eher noch Glück gehabt, denn ich hab keine Daten verloren.

Das wär mir aber glaube auch Wurst gewesen, ich war ja schon fast am verzweifeln :D

Kommentar von JohnnyAppleseed ,

Danke für die Info. Ich freue mich immer über so eine nette Rückmeldung und toll, dass es geklappt hat. Dann noch viel Freude mit dem reparierten Gerät.

Antwort
von Schrotti2002, 3

Die Grüne LED auf der Rückseite, ist die LED vom Netzteil. Ich denke mal, als du die Wärmeleitpaste aufgetragen hast, hast du versehentlich einen Kurzschluss verursacht. Wenn meine vermutung stimmt, dann hast du EXTREM schlechte Karten, aber ich würde mich an deiner Stelle an den Computerfachmann deines Vertrauens wenden!

MfG Schrotti

Antwort
von rofelcoppter, 21

Überprüf mal alle kabel

Antwort
von Sally270797, 16

Nimm mal den Prozessor raus und mach ihn wieder rein.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community