Frage von Unknown183, 16

Vm t-v-diagramm ins t-s-diagramm?

Ich schreibe morgen eine Physikarbeit und unser lehrer meinte wir sollen t-s-diagramme in t-v-diagramme umwandeln können und umgekehrt. Wie man es von t-s in t-v macht kann ich aber wie man es von t-v in t-s macht weiss ich nicht. Wir haben es auch nicht im Unterricht durchgenommen. Kann mir da jmd helfen? Gibt es da eine Formel dazu?

Danke schon mal im voraus!

Antwort
von Halswirbelstrom, 16

Beispiel 1:     v = f(t) = vₒ = konst.

               →   s = g(t) = ∫ f(t) ∙ dt = ∫ vₒ ∙ dt = vₒ ∙ t + C ,      ( C = sₒ )

Beispiel 2:     v = f(t) = a ∙ t ,   a = konst.

               →   s = g(t) = ∫ f(t) ∙ dt = ∫ (a ∙ t) ∙ dt = ( a ∙ t² / 2) + C,      ( C = sₒ )  

LG

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten