Frage von jue711, 121

Vegetarismus was nicht?

Was darf kein Inhaltsstoffe von Lebensmitteln sein, damit es für Vegetarier geeignet ist?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von Maisbaer78, 52

Vegetarier essen ausschliesslich pflanzliche Produkte oder die Produkte VON Tieren. Aber sie essen nicht die Tiere selbst oder Produkte die AUS Tieren hergestellt wurden. Gelatine wird aus Knochen und Haut hergestellt, also fällt das für den überzeugten Vegetarier weg. Käse ist ok, da er aus Milch gemacht wird, einem Produkt von Tieren. Er ist nicht ok wenn er mit Kälberlab produziert wurde, da dafür Tiere sterben müssen. Würden abgeschnittene Zehennägel eines Tieres im Essen sein, könnte man sich drüber streiten. Wäre ein Fuss drin, bräuchte man das nicht. :)

Manche Vegetarier essen jedoch auch keine Eier und/oder Milch. Ein Veganer isst nichts, das mit irgend einer Verbindung zu einem Tier erzeugt wurde, also nicht mal Honig oder das Getränk Kombucha, da die Milchsäurebakterien in diesem Getränk leider auf Milch gezüchtet werden. :( Die meisten Veganer tragen auch keine Kleidung die unter "zu Hilfenahme" von Tieren produziert wurde.

Antwort
von Tragosso, 80

Nichts, das 'aus' einem Tier gemacht wurde. Darunter fällt z.B Gelatine und teilweise Käse, wenn er mit tierischem Lab hergestellt wurde. Viele Vegetarier sehen das aber auch nicht so eng und streichen nur Fleisch und Fisch, wenn es auch sichtbar ist.

Kommentar von tanja370 ,

Vegetarier verzichten nur auf Fleisch.Wenn man auf alles tierische verzichtet wie Käse,Milch,Eier,.....dann nennt man da vegan

Kommentar von Tragosso ,

Du redest Unsinn. Tierisches Lab ist etwas das aus dem Kälbermagen gewonnen wird, somit ist es 'aus' einem Tier gemacht. Ich sprach nicht von Käse allgemein und von Eiern und Milch auch nicht. Das kommt von Tieren, wurde aber nicht aus Tieren gemacht. Lies bitte richtig.

Kommentar von Tragosso ,

Und Gelatine ist aus Kollagen von z.B Schweinen oder Rindern. Somit auch tierischen Ursprungs.

Kommentar von Maisbaer78 ,

Vegetarier verzichten nur auf Fleisch.Wenn man auf alles tierische verzichtet wie Käse,Milch,Eier,.....dann nennt man da vegan

Ja das stimmt, trotzdem hat Tragosso recht, Wenn ein Tier dafür sterben musste und es selbst oder Teile von Ihm Inhalt der Nahrung sind, verzehrt ein Vegetarier dies nicht. Also zb. Gelatine aus Knochen und Haut, Käse mit Kälberlab auch nicht, das sind Bestandteile des Tieres selbst.

Ein Lebensmittel das von einem Tier produziert wurde, essen die meisten Vegetarier schon, aber auch da gibt es Unterschiede.

Kommentar von Exngxl ,

Richtig, Tragosso!!!

Kommentar von Exngxl ,

kommt halt auch immer auf den Grund an weshalb man kein Fleisch isst. Also ob es einem nicht schmeckt oder die Tiere einem leid tun undso

Antwort
von wickedsick05, 24

kommt auf die Schublade an denn da gibt es mehrere:

Vegetarier: Essen keine Tierischen Produkte also ernähren sich Vegan. Keine Gelatine, Lab, Eier Milch, Honig, Fisch, Fleisch...

Ovo-Lacto-Pesco-Vegetarier: keine Gelatine, Lab, Fleisch aber Fisch, Milch, Eier, Honig werden gegessen.

Ovo-Lacto-Vegetarier: keine Gelatine, Lab, Fleisch, Fisch aber Milch, Eier, Honig werden gegessen.(also nichts vom toten Tier)

Lacto-Vegetarier: Wie Ovo-Lacto-Vegetarier nur keine Eier

Ovo-Vegetarier: Wie Ovo-Lacto-Vegetarier nur keine Milch, Milchprodukte

Veganer: verzichten auf ALLES Tiereische nicht nur Lebensmittel

Kommentar von themermaidwitch ,

Vegetarier essen nicht vegan, dann wären sie Veganer. 

Kommentar von wickedsick05 ,

nein steht doch da. EINFACH mal lesen...

Antwort
von Exngxl, 80

Kein Fleisch und kein Fisch

Kommentar von jue711 ,

dass ist ja klar, gelantine auch nicht aber da gibt es Abkürzung/ Fremdwörter für tierische Inhaltsstoffe. wie heißen diese?

Kommentar von tanja370 ,

Falsch.Vegetarier essen Fisch.Denn Vegetarier verzichten auf Fleisch aber Fisch ist kein Fleisch

Kommentar von Tragosso ,

Fisch ist ein Tier. Und Vegetarier essen nichts, das mal ein Tier war. Das ist genauso absurd wie zu sagen, Geflügel wäre kein Fleisch.

Kommentar von Maisbaer78 ,

Falsch.Vegetarier essen Fisch.Denn Vegetarier verzichten auf Fleisch aber Fisch ist kein Fleisch

Nein, das sind die Pescetarier. Vegetarier essen nichts was mal gelebt und gedacht hat.

Kommentar von jue711 ,

falsch informier dich drüber bevor du etwas schreibst Tanja370

Kommentar von tanja370 ,

Dann informiert ihr euch mal besser dass Fisch zwar ein Tier ist aber nicht dem Fleisch gleichgesetzt wird.

Kommentar von Exngxl ,

-pescetarier essen kein fleisch, aber Fisch -Vegetarier essen kein Fisch und kein Fleisch -lacto-vegetarier essen kein Fisch, Fleisch und Eier, aber Milchprodukte -ovo-vegetarier essen kein Fisch, Fleisch, Milchprodukte aber Eier -Veganer essen keine tierischen Produkte und tragen auch kein Leder oder schafswolle glaubt mir, musste mal en Referat darüber machen und bin pescetarier^^

Kommentar von jue711 ,

Ich auch eine GFS :) Bin seit 3 Jahren Vegetarier fast Veganer

Kommentar von Exngxl ,

google es doch-.-

Kommentar von Exngxl ,

wow 3 Jahre. respekt:D

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community