Frage von tanne5, 129

Worauf muss ich als Vegetarier achten?

Hi @ Vegies

Ich möchte wissen wo noch verstekte Tierprodukte drinnen sind wie in Haribo Gummibärchen.

Danke schonmahl im Voraus und 👍.

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von MLPxLuna87, 20

Hallo, mal ausgenommen Milch, Eier und Honig wenn man vegan lebt, ist in folgenden Produkten versteckte Tierprodukte enthalten: (Diese Frage wurde schon ein paar mal auf GF gestellt. Helfe aber trotzdem gern. :) )

Bei Gummibärchen ist es die Gelatine. Diese ist auch in vielen anderen Süßspeisen enthalten wie z.B. Marmelade,  Pudding. Darauf achten kann man, ob bei den Zutaten auf dem Produkt Gelatine oder Geliermittel darauf steht. Dann Finger weg. Wenn ,,Geliermittel, Pektin´´ darauf steht ist es kein Problem. Dies ist pflanzlich und wird aus Äpfeln gemacht. Also vorsicht bei Nachspeisen.

Man sollte auch bei Laugengebäck aufpassen wie etwa eine Breze. Hierbei ist Schweineschmalz enthalten. 

Bei Milchprodukten wie Käse muss du die richtigen Marken konsumieren. Es darf nicht Kälberlab in der Zutatenliste stehen, sondern vegetarisches Lab oder mikrobienelles Lab. Manchmal steht gar nichts darauf. Dann Finger weg oder im Internet sich über diese Marke/Sorte schlau machen.

Nächster Punkt ist jetzt Fruchtsäfte. Mann sollte wissen wie diese geklärt sind. Am besten auch recherchieren. Darauf vermerkt ist nichts.

Trinkst du Alkohol ? Hierbei solltest du auch acht geben.

Ich glaube das wäre alles. Als ich Vegetarier wurde war ich da sehr streng, jetzt gebe nicht mehr so sehr acht. Bleibe aber bei der Fleischlosen Ernährung. Immerhin kann man z.b nicht wissen, wenn man im Restaurant essen geht. Ob der Koch dann nicht den selben Schöpflöffel für dein Gericht und allen anderen Gerichten her nimmt. Mann muss dann für sich selbst dann irgendwann auch mal einen Schlußstrich ziehen. Wissen was man will und selbst mit gutem Gewissen sich ernähren. ^^

(Achja, falls du dumm bist, wie so manche denken, ist in Fleisch Gemüse... ääh ich meine Fleisch enthalten XD)

Mfg,

Matthias

Antwort
von AppleTea, 65

Gelatine, Fisch und Fleisch

Antwort
von thorinll, 63

Cobalamine solltest du jedenfalls vermeiden

Antwort
von teddybaerx, 48

Anscheinend ist in Käse auch manchmal lammlab oder so enthalten aber informier dich doch nochmal im internet

Antwort
von Amaazingg, 62

Willst du Veganer werden? :)

Kommentar von tanne5 ,

Nein.

Kommentar von Nummer1212 ,

Willst du dafür sorgen, dass er/sie noch weniger Vitamin B12 und Eisen bekommt und fast nichts mehr essen kann ?

Kommentar von TheFreakz ,

Also wenn schon, dann Veganer xD Ich werde zwar immer Fleisch essen, aber finde Vegetarier unnötig ^^ Wenn dann gleich Veganer ;)

Kommentar von OtakuMiep ,

Fast nichts mehr essen? Sind die "Veganerhasser" alle sooo dumm? :D

Kommentar von Omnivore09 ,

Nee schlau....wir wissen was für ein Verzicht das wäre, wenn man leckere und gesunde tierische Produkte weglassen würde!

Kommentar von AppleTea ,

Genau.. veganer sind auch alle total am verhungern weil sie nix essen können ;)

Kommentar von Amaazingg ,

Nein, mir ist es egal was er isst und was nicht. ☺ Aber bei seiner frage dachte ich das er es vielleicht werden will. Weil ja die Veganer auf alles verzichten was etwas vom Tier enthält und nicht die Vegetarier.

Antwort
von gina86, 21

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten