Frage von Einefuerzwei, 152

Veganer Alkohol?

Ich will mir gerade ein Bild darüber machen, welchen Alkohol aus dem Supermarkt ich trinken kann. Also bei Spirituosen und Bier bin ich mir relativ sicher, was vegan ist oder nicht, aber bei den weinhaltigen Getränken hab ich keinen Überblick. Also von Rapunzel hab ich gehört, der sei vegan, welcher noch? Und wie siehts bei den Mischgetränken wie Hugo, Bellini etc aus?

Antwort
von kiniro, 25

Weine, die Veganer trinken können, sind gekennzeichnet.

Sekt gibt es leider noch nicht in vegan meines Wissens - somit fällt "Hugo" flach.

Die meisten deutschen Biere (Pils, Export) sind vegan.
Guinness zum Glück seit Anfang des Jahres ebenfalls.

Im Zweifelsfall hilft es, eine Produktanfrage bei jeweiligen Hersteller zu machen.

Antwort
von ApfelTea, 95

Hier, vielleicht hilft dir das https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/alkoholische-getraenke-sin...

Kommentar von Einefuerzwei ,

leider steht ja nie auf der inhaltsstofflisten, wie der wein jetzt geklärt wurde usw. aber danke

Kommentar von ApfelTea ,

nee stimmt schon, aber da ist doch weiter unten eine Liste. da kannst du dich dran orientieren

Kommentar von Einefuerzwei ,

ja aber ich bezweifle, dass die weine im Supermarkt erhältlich sind..

Antwort
von BrightSunrise, 58

Vielleicht helfen dir ja diese Seiten weiter.

https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/alkoholische-getraenke-sin...

https://startvegan.wordpress.com/tag/alkohol/

http://www.veganer-alkohol.de/

Deutsches (!) Bier ist übrigens immer vegan.

Liebe Grüße

Kommentar von BrightSunrise ,

Edit: Im Kleber für die Etiketten können aber tierische Bestandteile enthalten sein.

Kommentar von oelbart ,

Soweit ich weiß kann auch deutsches Bier mit tierischen Produkten geklärt werden.

Kommentar von BrightSunrise ,

Nein, das deutsche Reinheitsgebot schreibt das vor.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community