Frage von amycake,

vegane gummibärchen

hallo, ich bin jetzt schon seit längerem vegetarier und vermisse die gummibärchen. mit katiess habe ich es schon versucht aber nach gummibärchen schmecken die auch nicht so richtig. sind ja nur jogurt-gums. gibt es noch andere vegane gummibärchen und wenn ja wo bekomme ich die?

Hilfreichste Antwort von jens79,
1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

Auf der Seite von Haribo gibt es Infos zu den veganen Produkten! http://www2.haribo.com/deDE/produkte/haribo.html

Antwort von sachichnich,
2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

Suchfunktion benutzen - die Frage gab es schon tausendmal!

Grds. haben viele Marken (haribo, trolli usw.) auch vegane/vegetarische Bärchen im Angebot.

Ansonsten mal im Biomart oder im Reformhaus nachsehen, die haben oft eine große Auswahl - einfach mal durchprobieren!

Kommentar von sachichnich,

http://www.gutefrage.net/frage/liste-von-vegetarischen-gummibaerchen

gutefrage.net/frage/vegetarische-gummibaerchen-im-supermarkt-gesucht

gutefrage.net/frage/darf-man-als-vegetarier-gummibaerchen-essen

Kommentar von Paschulke82,

Beste Antwort!

Du hast jetzt allerdings auf vegetarische Gummibärchen verwiesen. Bei denen wird meist Bienenwachs als Trennmittel verwendet.

Aber da die Fragestellerin auch Joghurtgums isst, meint sie sicher vegetarische (gelatinefreie) Gummibärchen und nicht vegane.

Siehe auch hier: http://www.worldofsweets.de/Themen/Gelatinefreie-Suessigkeiten/

Kommentar von sachichnich,

Ich glaube, die Fragestellerin ist sich selber nicht so im klaren darüber, was sie eigentlich sucht - in der Überschrift sucht sie vegane Bärchen, im Text ist sie aber "nur" Vegetarierin...

Irgendwie hat mich das verwirrt ;-)

Antwort von nisa96,

Isst du Fisch?Wen ja,dann kannst du dir vom türkischemladen leckere gummibärchen mit fischgelantine kaufen;) Ansonsten gibt es in den meisten Reformhäusern vegane gummibärchen:)

Kommentar von bountyeis,

Vegetarier essen auch keinen Fisch - das sind auch Tiere.

Antwort von Weihnachtsduft,

http://vegan.de/foren/read.php?27,393325,393325#msg-393325

Das ist jetzt das Einzige, was ich entdeckt habe. -> Dr C Soldan Original Bären Garten

Bilde mir ein, dass ich auch mal gehört habe, dass einige Haribo-Produkte auf pflanzlicher Gelantine gewonnen werden, aber da ich jetzt nichts gefunden habe, gehe ich mal davon aus, dass das vielleicht nur ein Gerücht war. Generell ist aber so gut wie in fast allen Gummibärchen tierische Gelantine verarbeitet ... ein Glück, dass ich nur die von Katjes mag :)

Kommentar von Weihnachtsduft,

Ok, jetzt hat es hier meinen Link zerrissen. Müsstest du komplett kopieren und einfügen. :)

Kommentar von Paschulke82,

pflanzliche Gelatine gibt es nicht. Wenn Gelatine drauf steht, ist sie immer aus toten Tieren hergestellt. Es gibt aber pflanzliche geliermittel wie Stärke, AgarAgar, Johannisbrotkernmehl, Pectin ect...

Keine passende Antwort gefunden?

Verwandte Fragen

Fragen Sie die Community