Frage von DerMatheaufgabe, 38

u*(12*v-(6*u+8*v))-3*u(4*u-10*v)?

Kann mir jemand die Lösung mit Begründung geben?

Expertenantwort
von MeRoXas, Community-Experte für Mathe, 16

u*(12v-[6u+8v])-3u*(4u-10v)

u*(12v-6u-8v)-3u*(4u-10v)

u*(4v-6u)-3u*(4u-10v)


Nun lösen wir die Klammern:

u*4v=4uv

u*(-6u)=-6u²

-3u*4u=-12u²

-3u*(-10v)=30uv,

also insgesamt

4uv-6u²-12u²+30uv

34uv-18u²


Antwort
von Lightman95, 32

Lösung: 12. weil isso

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten