Frage von HH94SK, 69

Tofu für vegane oder nur für vegetarisch orientierte?

Hi Leute, bin mir grad etwas unsicher. Habe im Internet gelesen, dass Tofu aus Sojamilch hergestellt wird, also sehr gut für vegetarisch orientierte Menschen. Doch ist Tofu nun auch geeignet für vegane Leute oder nicht?

Danke im voraus

Antwort
von Salamander68, 26

Hallo HH94SK,

Tofu wird aus Soja hergestellt, wie Du schon richtig geschrieben hast. Soja ist eine Hülsenfrucht, dementsprechend ist Tofu im allgemeinen für eine vegane Ernährung geeignet.

Nun gibt es ja die verschiedensten Tofu-Varianten zu kaufen (gewürzter Tofu, marinierter Tofu), da können dann auch schon mal tierische Bestandteile mit verwendet worden sein, im Zweifelsfall bleibt einem als Veganer daher der Blick auf die Zutatenliste nicht erspart.

Je nach verwendetem Gerinnungsmittel ist Tofu übrigens auch geeignet dabei zu helfen, den täglichen Calciumbedarf zu decken.

Antwort
von huuuaah, 45

vegan = nix von Tieren (Milch ist nicht erlaubt)

vegetarisch = Verzicht auf Fleisch, Fisch etc. (Milch ist erlaubt)

Da Tofu aus Soja besteht eignet es sich für beide.

Antwort
von Weisheit5415, 43

Also ich habe als Veganer schon Tofu zu mir genommen und es auch in veganen Rezepten vorgefunden. Deshalb würde ich nicht behaupten, dass es nicht für Veganer geeignet ist. Doch auch hier gilt: Nimm nicht zu viel zu dir.

Antwort
von kiniro, 6

Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt.

Sojabohnen = Pflanze.

Also nichts mit oder vom Tier. 
Somit können auch (stell dir mal vor!) Veganer Tofu essen.

Sojamilch hat nichts mit Kuh- oder anderer Tiermilch zu tun.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten