Textaufgabe Trigonometrie?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

tan(a) * (x+36)/tan(b) = x

Dann * tan (b) und ausmultiplizieren

Tan (a) * x + tan (a) * 36= x* tan (b)

Jetzt tan (a) * x abziehen

Tan (a)*36 = x* tan(b) - x * tan (a)
Dann zsmfassen
Tan (a)*36= x* (tan (b) - tan (a))
Dann dividieren durch (tan (b) - tan (a))
Und voilà

Tan (a) / (tan (b) - tan (a)) = x
B= beta und a=alpha

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich glaube von dem Standpunkt aus

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung