Frage von Shacho, 28

Logarithmusgleichung?

Diese Gleichung ist Teil einer Aufgabe, wie löse ich diese auf x auf? (x + 9) / (x-6) = 2^4 Ich gehe schwer davon aus, dass ich einen Fehler gemacht habe, weil ja schlussendlich 3 = 2^4 rauskommt. Die ursprüngliche Gleichung war log[2](x+9) = 4 + log[2](x-6)

Mein Lösungsansatz: log[2](x+9) = 4 + log[2](x-6) <=> log[2](x+9) - log[2](x-6) = 4 <=> log[2]((x+9)/(x-6)) = 4 <=> 2^log[2]((x+9)/(x-6)) = 2^4 <=>

(x+9)/(x-6) = 2^4

LG

Antwort
von wictor, 15

Es sieht alles richtig aus, aber wie kommst du auf 3 = 2^4?

x = 7

Kommentar von Shacho ,

Ja 7 steht auch in den Lösungen, aber wie rechnest du das?

Kommentar von Shacho ,

Nevermind ich bin so behindert unnötigster Post EU

Kommentar von wictor ,

Haha, passiert auch den besten :)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community