gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ

Teschinkasso - Anlage Rechnung - E-mail adresse: Gescha wenzel [mwxohdcuv@bodyguards.com.au]

gefragt von NellinaNellina am 24.10.2008 um 9:51 Uhr

Habe gerade folgende Mail erhalten mit einem Zip-Anhang der sich Rechnung nennt (den ich natuerlich nicht oeffne) da es sich vielleicht auch um einen Virus handelt denn dieses Mail war im Spamming-Filter: Hat jemand eine Idee um was es sich handeln koennte? Habe nichts bestellt und nicht unterschrieben und auch keine Web-Seite angeklickt......

Sehr geehrte Damen und Herren! Die Anzahlung Nr.952999463170 ist erfolgt Es wurden 3209.00 EURO Ihrem Konto zu Last geschrieben. Die Auflistung der Kosten finden Sie im Anhang in der Datei: Rechnung.

Alle unsere Rechnungen sind mit einem Sicherheitszertifikat versehen - der ist fuer Sie nicht von Bedeutung

TESCHINKASSO Forderungsmanagement GmbH

Geschaeftsfuehrer: Siegward Tesch Bielsteiner Str. 43 in 51674 Wiehl Telefon (0 22 62) 7 11-9 Telefax (0 22 62) 7 11-806

Ust-ID Nummer: 212 / 5758 / 0635

Amtsgericht Koeln HRB 39598

Frage beantworten

Hier finden Sie weitere Fragen zu den Themen:

recht x 35.250 finanzen x 23.742 inkasso x 274

Vom Fragesteller als hilfreichste Antwort ausgezeichnet


Bauzer04
beantwortet von Bauzer04 am 24. Oktober 2008 09:53
5x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!
Hilfreichste Antwort

huhu die gleiche Mail bekam ich eben vom Amtsgericht Köln, gleich löschen. Ist ein Virus denke ich. Hatte mich auch erschrocken, aber das hat er wohl dann gleich mit automatisch gelöscht, denn in dem gelöschten Ordner war es auch nicht mehr drin.

Kommentar von Bdeea491ff109356d11da59e864ad080smallNellina am 24. Oktober 2008 09:58

Vielen Dank fuer Deinen Beitrag. Ich werde die Mail auch gleich loeschen.

Kommentar von Bdeea491ff109356d11da59e864ad080smallNellina am 24. Oktober 2008 10:02

Vielen Dank fuer Deinen Beitrag. Ich werde die Mail auch gleich loeschen. Kannst Du auch noch ueberpruefen, von welcher E-Mail adresse Du es bekommen hast? Meine war: mwxohdcuv@bodyguards.com.au


Weitere gute Antworten


Raimund1
beantwortet von Raimund1 am 24. Oktober 2008 09:54
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

und ab in die Tonne - sonst nichts


anonym
beantwortet von Ermittler am 24. Oktober 2008 10:07
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

ACHTUNG EIN SCHÄDLING!!

Worm.Win32.Downloader.wh, Troj/Agent-IAJ bzw. W32/Trojan3.EJ

Bloß nicht öffnen! Schönes WE!


linuxopa
beantwortet von linuxopa am 24. Oktober 2008 10:01
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Diese Mail geht gerade in Massen von verschiedenen Absendern rum, verteilt von Windows-Rechnern ahnungsloser PC-Besitzer, die nicht wissen, dass ihr Rechner teil eines Botnetzes ist.

Mail löschen, der Anhang macht den Rechner zum Spambot!


medic
beantwortet von medic am 24. Oktober 2008 09:54
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

spam


asomy1
beantwortet von asomy1 am 24. Oktober 2008 09:53
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

um spam....?! kontrollier deine konto-auszüge.

Kommentar von 3382fc0cb88cc510bb76467894342193smallasomy1 am 24. Oktober 2008 09:56

ausserdem glaub ich kaum, dass sowas per mail kommt....

Kommentar von Bdeea491ff109356d11da59e864ad080smallNellina am 24. Oktober 2008 09:58

da mein Konto in Italien ist und ich ueber jede Kontenbewegung ueber mein Handy informiert werde bin ich eigentlich ruhig.

Kommentar von 3382fc0cb88cc510bb76467894342193smallasomy1 am 24. Oktober 2008 10:00

dann kann ja nix passieren ;)


anonym
beantwortet von canbycan am 24. Oktober 2008 10:24
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich habe festgestellt, dass es Tesch Inkasso tatsächlich gibt. Aber die Tel-Nr. im email ist verfälscht (habe versucht anzurufen. Auch die echte,gegooglte, Tel-Nr. ist besetzt),die e-mail Adresse ist auch gefaked. Ich denke, hier wurde der Name der Fa. missbraucht um einen seriösen Eindruck zu erwecken. Übrigens, die offizielle Homepage von Tesch Inkasso ist geschlossen. Die Tesch`s tun mir leid. Generell aber gilt: Solche e-mail Anhänge NIE NIE NIE öffnen. Wenn die Forderung echt ist, kommt sie per Post. Unberechtigte Abbuchungen kann man rückgängig machen.


andreas48
beantwortet von andreas48 am 24. Oktober 2008 10:19
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

löschen und weg...im Anhang ist ein Virus

und jede weitere Aktivität kostet dich nur Geld und Zeit und Nerven..


superkorrekt
beantwortet von superkorrekt am 24. Oktober 2008 10:00
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

erstens nicht gleich per internet banking deinen kontostand ueberpruefen..

denn genau das wollen diese leute oftmals um dann deine daten zu hacken...kann also ein köder sein...

dann mal auf die zeit der sendung achten..

banken und ämter senden wohl kaum zu nächtlicher std, oder eben nach geschäftsschluss..daran habe ich eine ähnliche mail an mich mal als spam identifiziert...

man sollte aber eigentlich auch ne anzeige machen...

lg

Kommentar von Bdeea491ff109356d11da59e864ad080smallNellina am 24. Oktober 2008 10:08

ich brauche auch nicht online meinen Kontostand ueberpruefen. Ich werde vor jeder Abbuchung per Handy benachrichtigt. Sollte ich nicht einverstanden sein, dann muss ich zur Bank. Ich werde mich nicht als Koeder geben. Vielen Dank fuer Deinen Rat. Ich werde diese Mail an die Firma Tesch weiterleiten und werde ihnen eine Unterlassungsanzeige zustellen lassen. Hoffentlich wird dann die Firma Tesch reagieren und gegen den/die Verantwortlichen vorgehen.

Kommentar von E16fc0ae0ec8538d5a035808d73ea60esmallsuperkorrekt am 24. Oktober 2008 10:12

habe gerade in meine mails geguckt,und tatsaechlich von gertrude rup eine abbuchungs benachrichtigung bekommen..

lg


kaesbrot
beantwortet von kaesbrot am 24. Oktober 2008 09:53
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hast doch die Telefonnr.

Kommentar von Bdeea491ff109356d11da59e864ad080smallNellina am 24. Oktober 2008 09:54

Da ich in Italien wohne waere es ein Auslandgespraech das Kosten mit sich bringt. Ich dachte, irgend jemand hatte das gleiche und es ist nur ein bloeder Scherz!

Kommentar von A85ec3806be0e9452a006f95981d93c5smallkaesbrot am 24. Oktober 2008 09:56

Das ist natürlich blöd. Das hört sich wirklich nach einem Fake an.


Frage beantworten

Verwandte Fragen

Verwandte Fragen

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.