Frage von FreakyTag, 45

Terme vereinfachen wieso ist das falsch ?

7r + (-2r) - 3s + s = 5r-2s , warum ist das nicht 5r-3s ?? Warum rechnet man -3s+1s ? Das Minus vor der drei ist doch ein Rechenzeichen

Antwort
von Rubezahl2000, 9

Den 1. Teil des Terms lass ich jetzt mal weg, der ist ja klar; dann bleibt:

-3s +s = s•(-3+1) = s• (-2) = -2s

Oder anders ausgedrückt:
-3s +s = 1s - 3s = -2s

Antwort
von AndyM, 35

Warum sollte das denn 5r-3s sein?

-3s+(1)s=-2s

Kommentar von FreakyTag ,

Ja das meinte ich , aber warum ist das -3?

Kommentar von AndyM ,

Weil das Minus natürlich zur 3 gehört. Du könntest alternativ auch schreiben: 7r+(-2r)+(-3s)+s

Antwort
von Oubyi, 4

Vielleicht wird Dir das klarer, wenn Du das ganze umdrehst?!:
-3s + s
= s - 3s = -2s

(1-3=-2 sollte doch klar sein, oder?
Wenn Du 1 € hast und 3 € bezahlen musst, fehlen Dir 2 € (-2))

Antwort
von fox02, 23

Nein, das -3s bezieht sich auf die 3 ;) Also -3 * s. 
Also 7r + (-2r) - 3s + s = 5r-2s 
<=> 5r -2s = 5r - 2s

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten