Frage von Chrexu, 22

Terme vereinfachen Erklärung?

Kann mir jemand bei diesen Termen helfen? Ich verstehe nicht was man hier machen muss. Ich habe auch die Lösung hier.

(-6x) mal (4x) : (-8) Lösung: 3x³

18ab : 3 - 49ab : 7 - ab

12p²qr mal 11pqr² 132p³q²r³

Bitte mit Erklärung! Danke!

Antwort
von Blvck, 11

(-6x) * (4x) : (-8) -> erst (-6x) * (4x) ausrechnen

= -24x²) : (-8) = 3x²

18ab/3 - 49ab/7 - ab -> erst 18/3 und 49/7 ausrechnen

= 6ab - 7ab - ab -> jetzt alles zusammenrechnen

= -2ab

12p²qr * 11pqr²

= (12 * 11) * (p² * p) * (q * q) * (r * r²)

= 132p³q²r³

Antwort
von AnnnaNymous, 13

(-6x) mal (4x) : (-8) = Minus *Plus * Minus = Minus ; 6x * 4x = 24x² ;

24x² : 8 = 3x² - alles zusammen: - 3x²

18ab : 3 - 49ab : 7 - ab ; Hier muss man Punkt- vor Strichrechnung beachten

18ab : 3 = 6ab

- 49ab : 7 = - 7ab ; also:

6ab - 7ab - ab = - 2ab

12p²qr mal 11pqr²  Lösung stimmt

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten