Frage von chrisrambou, 91

Subwoofer geht nicht, hat aber Strom - was kann es sein?

Hallo, Leute. Habe mir gestern eine Anlage ins Auto gebaut und jetzt habe ich ein Problem, sie hat kurz leicht funktioniert, jedoch jetzt nicht mehr. Die LED vom Verstärker leuchtet und hinten leuchtet die LED für Power. Was kann es sein?

Expertenantwort
von ronnyarmin, Community-Experte für Auto, 56

Entweder kommt kein Signal vom Radio am Verstärker an, oder der Verstärker funktioniert nicht, oder der Subwoofer ist defekt oder nicht richtig angeschlossen.

Aus der Ferne lässt sich leider nur raten.

Antwort
von bilalui, 59

Hallo, hast du sichergestellt, das das audiokabel vom autoradio zur endstufe richtig angsschlossen ist bzw überhaupt ein audiosignal kommt?

Antwort
von Flintsch, 55

Wieviel Watt RMS benötigt der Sub und wieviel Watt RMS liefert der Verstärker? Hast du vielleicht vergessen, den Tiefpassfilter einzustellen, falls vorhanden? Ist ein Leistungsregler am Verstärker vorhanden und steht der auf Null? Hast du vielleicht die beiden Plusanschlüsse verwechselt (geschaltetes Plus und normales Plus)?

Kommentar von Flintsch ,

Gerade kommt mir noch eine Idee. hast du überprüft, ob der Fader des Radios (ich nehme an, auf den hinteren Kanälen läuft der Sub) nicht nur für die vorderen Boxen aktiviert ist, also z.B. bei F +10 oder so steht?

Kommentar von ronnyarmin ,

Ausgangsleistung und Belastbarkeit haben nichts mit dem Funktionieren zu tun. Ebensowenig ein Tiefpassfilter, und vertauschte Plusanschlüsse.

Kommentar von chrisrambou ,

Verstärker und woofer waren vorher in einem andren auto und haben noch problemlos funktioniert

Antwort
von MrKreusellock25, 51

So. Du setzt dich jetzt mit ausreichend Zeit an deinen Computer und formulierst diese Frage so, dass man sie verstehen kann. Danke.

Kommentar von Flintsch ,

Habe ich schon gemacht. Sollte in ein paar Minuten in verständlicher Sprache zu lesen sein.

Kommentar von chrisrambou ,

Verstärker bekommt Strom und gibt diesen auch an den Woofer weiter (alles ist mit strom versorgt) nur will der Woofer keinen Ton von sich geben besser?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community