Frage von Micky089, 46

Studium in Amerika: Wie lange ist das Visum nach Ende des Studiums gültig bei vorzeitigem Verlassen der Universität?

Servus,

ich studiere momentan in Amerika. Der geplante Aufenthalt an der Universität sollte bis Ende Juli gehen, da aber evtl im Juli nicht die gewünschten Kurse angeboten werden bin ich am überlegen das Studium bereits nach Juni zu beenden. (Hier gibt es monatliche Kurse) Wie lange darf ich dann nach Juni noch in den USA bleiben? 60 Tage oder ändert sich hier etwas da ich die angegebene Aufenthaltszeit an der Universität verändere?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von stufix2000, 24

Im Normalfall darfst du 30 Tage länger bleiben, als dein Programm läuft.

Wenn du verkürzt ist es sinnvoll, dich an deinen Studienberater zu wenden, damit dein Status angepasst werden kann. Wenn der nicht helfen kann, dann direkt an Homeland Security.

http://j1visa.state.gov/participants/current/adjustments-and-extensions/

Kommentar von Micky089 ,

Der Link beschreibt jedoch das J1-Visum. Und meine Recherchen haben ergeben, dass der Normalfall 60 Tage sind.

Unter F1-Visum: Gültigkeit

https://www.college-contact.com/usa/f1-visum

Kommentar von stufix2000 ,

Welches Visum hast du? F-1?

Kommentar von stufix2000 ,

Beim F-1 sind es 60 Tage. Da hast du recht.

https://travel.state.gov/content/visas/en/study-exchange/student.html

Das ist die offizielle Seite.

Kommentar von stufix2000 ,

Dein Studienberater muss der Homeland Security melden, wenn du deinen Studienaufenthalt verkürzt. Also 60 Tage nach Abbruch im Juni ist die maximale Zeit unter dem F-1 Visum, die du länger bleiben kannst.
Es zählt dann nicht das Ende das ursprünglich auf deinem I-20 angegeben wurde.

Kommentar von stufix2000 ,

Danke für den Stern*

Antwort
von mightrider007, 24

Ein jahr glaube ich.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community